※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

親のミニバンで一日保険に入りたいですが、補償の幅が広いものを選びたいです。単独事故の車両補償がついている高額なものが良いか迷っています。

親のミニバン借りて出かけるのですが、一日保険に入ろうと思っています。
みなさんならどこまでの補償あるものにしますか?

650円から2400円の幅があって、単独事故の車両補償着いてるものが一番高いのですがよく分からず💦

私自身普段から自分の普通車は乗っています!!

コメント

いつもセブンイレブンで500円のやつ入ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車両補償は無しのものですか??

• 10月21日

退会ユーザー

車両補償はなしです!ありにすると1500円です🚗

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車両補償なしだと、車同士ぶつかっても自分の車は自分で直すってことですよね??

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

真ん中ランク?にしています!車両保険ありです

るき

ご自身でもお車をお持ちですか??
その場合、ご自身の車の保険に他車運転特約というものがついていれば別で一日保険に入らなくても自分の保険で借りたお車の事故にも対応できますよ〜😌(もちろん等級は下がりますが)

車を持っていると1日保険に入れない、という意味ではないのでご参考まで!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!そうなんですか!
    それは事前になにか手続き必要でしょうか?借りる予定の車の情報など……

• 10月21日
  • るき

るき

事前の手続きは不要で、補償の対象となる条件を満たしていれば事故した時に対応してもらえます☺️

ただご自身の保険で車両保険つけてないと借りた車でも車両保険は使えないってこともあるので、加入中の保険会社に確認されると安心かと思います!

• 10月21日