※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんきち
妊娠・出産

妊娠5週で肌が弱く、首や目の周りが痒くなり荒れています。ステロイドを使うべきか迷っており、皮膚科に行きたいが時間が取れません。

現在妊娠が分かったばかりもうすぐで5週です!
もともと肌が弱いのですが、
首や目の周りが痒くなったり、荒れたり、、
こういう方いらっしゃいますか?
どう対策していましたか?💦💦

家にあるステロイドは使ってはいけないのかもと悩んでおります。
皮膚科に行きたいのですが、なかなか時間が取れずです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠前から背中が痒く、夏が終わり薬無しだともう無理だと思って皮膚科に行き薬もらってきました!
温めると乾燥するし痒くなるので、長風呂しないようにしてるのとシャワーの温度も低くしてます!

時間作ってでも皮膚科に行くのが1番手っ取り早いですし、これ以上悪化しないと思いますよ😊

• とんきち

とんきち

ありがとうございます✨
    お風呂確かに痒くなりますよね💦アドバイスいただいて短めのお風呂にしました!

今日皮膚科に行って妊娠していることを伝えて処方してもらいました😊
    ありがとうございます✨

• 10月23日
こんぶ

今の子妊娠前から、夏で肌がかぶれたところに皮膚科で処方してもらった薬を塗っていました!
リンデロンで、痒くなったり瘡蓋みたいになったりした時のみです。

産婦人科での初診の際にその事を伝えると、毎日全身に塗ってるとかでなければ大丈夫と言われました!

でも自己判断は何かあってから後悔はしたくないと思いますので、かかられる産婦人科で相談されるのが一番かと思います😣

• とんきち

とんきち

ありがとうございます😊

今日皮膚科に行って妊娠していることを伝えた上で処方してもらいました✨

• 10月23日