麻疹風疹の抗体検査後の妊活について、クリニックで排卵日を見てもらうことは可能ですか?費用や病院に行く頻度など教えてください。
【麻疹風疹の抗体検査後の妊活について】
2人目妊活中でしたが、もしかしたら麻疹風疹の抗体が少ないかもと思いこれから検査のため妊活をお休みすることになりました😌
お休みしてる期間に色々と妊活について知りたいのですが、
まだ妊活して数ヶ月しか経っていないのですが、クリニックなどで排卵日を見てもらうことはできるでしょうか🥲
のびおりなども出ていなくてちゃんと排卵されているのかも心配です😭
やったことのある方費用や病院に行く頻度など教えてください🙇
- り(5歳0ヶ月)
コメント
海人☆
排卵日をみて貰うことできますよ😊
chiii
排卵日見てもらえますよー!!だいたい排卵までに2〜4回くらい病院行ってました😊卵の大きさ見るだけだったら3千円くらいで足りると思います‼︎採血とか諸々すると1万超す時もあります🥹
-
り
結構な頻度で行くんですね!
病院で見てもらったほうが確実ですよね🥹
採血とかしないで排卵日だけって見てもらえるんですかね😂- 10月22日
り
そうなんですね!
見てもらった方ができる可能性高いですよね🥹
海人☆
うちは2人ともタイミングみて貰ってましたが授かるまでに1年くらいかかりました!
り
一回見てもらうのにいくらくらいかかりましたか?
1ヶ月に何回も行くんですか?🥹
海人☆
血液検査とかなければ2~3千円くらいだったと思います!
排卵日にバラつきがあったので2~4回くらい行ってました😃
り
そうなんですね!
私一回でいいのかと思ってました😭
1ヶ月で一回の排卵日を診てもらうのに大体一万円くらいはかかるってことですよね?😂
海人☆
20ミリ超すと排卵されるって言ってたのでそこまで何度か通ってこの日とこの日にタイミングとってみて~って感じで予想して貰ってました😊
大体そのくらいだったと思います😃