息子が母乳を飲めるようになったので、授乳が可能です。歯が生えていても授乳はできますが、痛みを感じることもあります。
1度やめたおっぱいはまた出るようになるのでしょうか?あと、息子はもう歯が上下6本生えているのですが授乳できますか?噛まれて痛いですか?
息子はとある障害からの病気(名前は伏せます)があり生後2ヶ月で母乳が飲めなくなりました。
その影響で私の母乳もストップ。1歳過ぎの今まで一切あげてませんでしたが、今試しに乳首をつねってみた所少しですが母乳が出ました。
息子は障害はあるものの病気は治り母乳が飲めるようになったので可能であれば授乳したいです!
だけど、歯がもう生えているので、、
痛そうで怖いです。笑
障害があり普通の赤ちゃんの発達を経験していないのでよくわからず、質問は冒頭に書いた通りです。
障害とか考えなくていいので一般的なことを教えて頂きたいです。
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのママリ🔰
1歳の娘は8本生えてますが飲んでますよ🙌
上の子も2歳半まで上手に飲んでいました(笑)
ママリ
飲み続けてたら1歳でも2歳でも上手に飲みますが、お子さんが飲み方を覚えてるかどうかですね💦
哺乳瓶飲んでたとしても、それ以上に吸う力が必要だし舌を器用に動かさないといけないので…
そして母乳とたくさんでるわけではなくて舐める程度かと思うので、それでお子さんがリラックスしたり満足してくれれば☺️って感じですかね。。。
-
はじめてのママリ🔰
こちらの事情まで考慮してのご回答、うれしすぎます🥲
もうずっと鼻からの管でのミルク接種だったので絶対覚えてないです🤣
リラックス狙いで、もしうまく行けばいいな〜くらいでやってみます!- 10月21日
(๑•ω•๑)✧
母乳はもう増える時期を過ぎているので、出たとしてもつねった時に滲む程度かなと思います🤔
ただ体質もあると思うので、一度手絞りしてみてどのくらい出そうか見てみてはいかがですか😊❓
もし出なくても吸う行為はWHOいわく子どもにとって癒しになるらしいですし、2歳頃までは推奨されてたと思いますよ(:3_ヽ)_✨
歯が生えた状態で噛まれると脳みそに鳥肌が立つようなΣ(・ω・ノ;)ノヒィッ‼️という痛みがありますが、噛む前は必ず舌を引っ込めてくるので、注意深く気にしていたら何となく分かってきて回避できる時もあると思います😊
素早く噛まれるとどうしようもないですが😅
あとは、噛まれなくても歯があると当たって違和感はありますね…🤔
噛まれて痛い思いするのも良い思い出だと思います😂
メメ
今から母乳量がめっちゃ増えるってことはないと思いますが、授乳でのスキンシップはアリだと思います🙋♀️✨
歯の生え始めのむず痒い時によく噛まれますが、めちゃくちゃ痛いです❗無慈悲です❗
痛い!って反応すると面白がってさらに噛んでくるのでお気をつけください🥹
チョッピー
うちの子達2人共偏食なので、出来れば味覚が敏感になる前にやめたかったです。また、歯の検診でなるべく早めに母乳、ミルクはやめたほうが良いですよ〜っ1歳半で言われました。虫歯リスクが高くなるみたいで、、歯並びも悪くなり…
との事を言われました。
また、2歳になると幼稚園行くとなるとプレが始まるので…
分離の為にやめてほしいと…その前には切り上げなくては💦となると結構忙しないのかもしれません。
mamari
飲ませれば母乳は作られますよ♡
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!噛まれたりとかしなかったですか?痛くないですか?
初めてのママリ🔰
生え始め何回かは噛まれましたが、だめーと低い声で言ったらやめてくれました(笑)