※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

前髪の悩み。切るか伸ばすかで毎回迷う。セットや老け見え、ダラしなさに悩む。アドバイスをお願いします。

【前髪の悩みについて】

前髪を切るか伸ばすか毎回悩む😵‍💫

切ったら出かけるときセットしないといけないし、伸びてきたらこまめに切らないといけないし、

伸ばしたら老けて見えるし、中途半端に伸びてるからだらしなく見えるし、伸ばしてもセットせずに出かけることができるってだけでアレンジなどは失敗ばかりだし、

怠け者な自分が変わらないとダメなのはわかってるけど、、🥹

前髪短い方、伸ばしてる方、こうしてるよ!など少しのことでもいいので教えてください🥹

コメント

もまり

前髪伸ばして顎くらいあります😊
前髪すぐ伸びるしセットめんどうだし、伸ばせばセットしてなくてもなんとかなってます😂

あとは、自分が童顔なので長い方が大人っぽくて良いと感じてます😊卵形や面長など顔の形によっても似合う前髪があると思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セットしないでいいってかなり魅力ですよね😂

なるほど!!顔の形にもあるんですね!調べてみます!!🙏

• 10月21日
マーガレット

共感が激しすぎます。産前からいまに至るまで、前髪の正解がわかりません。。。

伸ばしてる時はとにかくセットが楽でした。ストレートアイロンでシュッと伸ばして毛先だけ外に流せば寝癖も直さずいけましたし。でも老けて見えるし顔のデカさが隠せない…。前髪があると柔らかく、気持ち若々しく見えるけれど、いちいち濡らして毛流れ直してからアイロンだからめんどくさい……。いまのところ前髪ありで頑張っていますが、たぶん職場復帰にあわせて伸ばします😓

はじめてのママリ🔰

全然お悩みの解決策にはならないかもですが、、
私も結構ヘアセットが苦手でセットしても前髪のうねりとか出るタイプなので最近はもう出かける時はキャップ帽かぶって髪の毛誤魔化してます🧢
前髪長くても短くても帽子で抑えられるのと、風に煽られることもないのでヘアセットが乱れてボサボサ!前髪邪魔!みたいなのがなくなって気持ちは楽になりました😄