埼玉県内で子供の歯科矯正を検討中。矯正歯科のおすすめや料金について情報を求めています。一件の医院での見積もりが33万円+月6,000円で、高いと感じて他の医院も検討中です。
【子供の歯科矯正について】
埼玉県富士見市、ふじみ野市、川越市、志木市でお勧めの矯正歯科を教えて下さい‼︎
また、子供の歯科矯正をされた方、料金がどのくらいだったか教えて下さい‼︎
小2の娘が矯正をすることになり、通っている歯医者さんに勧められて一件行きました。
矯正専門の医院で、先生は良さそうでしたが、33万(検査料等別途)+毎月6,000円と言われました。
知り合いの歯科衛生士さんに聞いたら、一次矯正にしてはちょっと高めと言われ…何件か回って検討しようと思っています!
よろしくお願いしますm(_ _)m
- みぽキチ(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
ネットで検索すると認定医がいらっしゃる歯医者さんがみられるので認定医のいる歯医者さんが個人的には良いかなと思います!
矯正ではなく認定医のいる歯医者さんに行ってますが信頼できますしやはり人気です💡
退会ユーザー
矯正ではなく認定医のいる→矯正目的ではなくて、認定医のいる
みぽキチ
返信が遅くなり、すみません(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
認定医と言うのを初めて知りました!
早速ネットで検索してみます୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛