※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

パーソナルカラー、骨格、顔タイプ診断を受けたいけど、金額も気になる。私生活に活かせるのはどれか教えてほしいです。

パーソナルカラー、骨格、顔タイプ診断を受けたいのですが、そこそこ金額もしますよね。
一つ、もしくは2つかなぁと思っているところです。

私生活に活かしやすいのって、どれだと思われますか?
実際にされた方、役にたっているものがあれば、ぜひ教えて頂きたいです😊

コメント

mari

私はトータルで受けてよかったと思っていますが、中でも1番役立ってるのは骨格です🙆‍♀️

パーソナルカラーは事故らない程度に苦手な色を避けるくらい、顔タイプも参考程度で結局好きな服着てます🥰

例えばウェーブって言われたから女子アナみたいな服!
ブルベって言われたからベージュ着ない!という状態にならないなら、パーソナルカラーと骨格を選びます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなり、すみません。
    やはりトータルが一番ですよね👏

なるほどーある程度は参考程度にはなりますよね。
    骨格って、自分では全く分からないので、見てもらうのがいいかもしれません。骨格で考えてみます✨

• 10月22日

1番は顔タイプです😊

カラーも骨格も合ってるのに、何故か服がしっくりこない…って結構あるあるで、

顔タイプをベースに、そこから骨格、カラーに派生させた方が似合わせ度は格段に上がります✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなり、すみません。
    カラーとか骨格合ってても…ということもあるのですね🙌
    顔タイプって、結構洋服選びに左右しそうですもんね。悩ましいです🤔
    お答え、ありがとうございます。

• 10月22日
🧞‍♂️

骨格です!骨格は自分でわかりにくいと思います!

カラーや顔は服着てしっくりくればそれがおそらくタイプになると思うのでいちばんわかりやすいとおもいます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなり、すみません。
    骨格はたしかに自分では全くわからずです。
    骨格?体型?ってなってます🥲

なるほど、実際見て合う合わないで判断できるからですね!
    お答えありがとうございます。参考にさせて頂きます。

• 10月22日
  • 🧞‍♂️

🧞‍♂️

友達は太ってた頃ストレートだと思ってたけど痩せたらウェーブってことが分かりました!
    なので骨格は地味に難しいなって思いました😢

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり体型とは違うのですね…🤔自分ではたしかにわからないです🙌
    難しそうなので、骨格は確実にプロにお願いしようと思います。
    ありがとうございます。

• 10月23日