妊娠・出産 妊娠8wで不妊治療中から体重増加が気になります。産婦人科で9wに体重測定がありますが、妊娠前の体重を伝えるべきでしょうか。 不妊治療で妊娠したんですが8wまではまだ不妊クリニックに通ってて出産予定の産婦人科にはまだ行ってません。 そんな状況で食べづわりで体重がみるみる増えてるんですが😅 9wで産婦人科行くまでは体重測らないんですが、9wで産婦人科で測った体重から+何キロまでって感じですよね😅 本当の妊娠前の体重を伝えておいたほうがいいんでしょうか?笑 最終更新:2023年10月20日 お気に入り 不妊治療 産婦人科 体重 妊娠8週目 妊娠9週目 妊娠前 出産 妊娠した 食べづわり はじめてのママリ🔰 コメント 🦖🌻 妊娠前の体重を伝える気がします🥹💦 母子手帳にも妊娠前の体重を書くところがあるので そこから何キロって言う感じだと思います💦 10月20日 はじめてのママリ🔰 1人目(この時も不妊クリニックから産婦人科なんですが)の時と同じ産婦人科に行く予定なんですが、その時は初回に測った体重から+何キロまでねっていわれただけなので自己申告しなければ次行った時の体重から+何キロまでねって話になるな〜と😅 やっぱり白状しないとだめですよね〜(笑) 10月20日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠8週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠9週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8週目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
1人目(この時も不妊クリニックから産婦人科なんですが)の時と同じ産婦人科に行く予定なんですが、その時は初回に測った体重から+何キロまでねっていわれただけなので自己申告しなければ次行った時の体重から+何キロまでねって話になるな〜と😅
やっぱり白状しないとだめですよね〜(笑)