ミルクの作り方について相談です。家でミルクを作る際、お水で割るべきか悩んでいます。園では冷やしながらあげているそうです。
【ミルクの作り方について】
ミルクの作り方について
来週生産期に入ります!
わたしは保育園で働いているのですが、ミルクを作る際は
哺乳瓶に粉ミルクを入れたあと
ウォーターサーバーのお湯を入れて
あとは哺乳瓶の周りを水で冷やしてから
子どもたちにミルクをあげていました。
家にはウォーターサーバーがないので
ケトルでお湯を沸かしてからいれるつもりなのですが
いろはすなどのお水で割った方がいいのでしょうか?💦
園では水を張った入れ物にミルクを5分ほど置いて
熱さをみてその都度冷やしています!
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私はお湯で粉を溶かしたあと市販のミネラルウォーターで割ってました!
はじめてのママリ🔰
急いで作る時はお水を入れてますが、急がない時は熱湯だけで粉ミルクを溶かして哺乳瓶を冷やして作ってます😊
なので、基本いろはすで割るのは外出してる時くらいです!
たろちゃんママ
家では湯冷まし毎日作ってます💡お湯で溶かし切ってからあとは湯冷まし入れてます。
はじめてのママリ🔰
最初はケトルでお湯を沸かして作る→氷水につけて冷ますやり方で作ってましたが、待つのが面倒くさくてやめました🙄
泣いてるのになかなか冷めないとイライラしますし😅
今はケトルでお湯を沸かす→粉ミルクを溶かす→いろはすを入れるで作ってます!
それでもちょっと熱いかなと思ったら流水で冷やします🙆🏻
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