※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

途中入園時、第一希望の園ではなく他の園になり、区役所に確認したら区役所は関与していないと言われ、職員の優しさがあったのか不安になっています。

前上の子の途中入園の時に
第一希望の園は難しいので他の園にされた方がって言われたんですが職員さんの優しさだったんですかね?

本当はダメだけどやってくれてたのかな

区役所に確認したらそんなこと区役所はやってませんけどってキレ気味で言われました😭

言っちゃいけないことを言っちゃったかな😭

コメント

はじめてのママリ🔰

役所によるのかもですね🤔
うちの役所は、希望の園に、何人待ちあるかどうか、他の園の空き状況なども、詳しく教えてくれます。
それで希望者が希望園を変える、ということもあるので、また変動する、とも教えてくれました。
キレなくてもいいですよね。

• まー

まー

前の時は同じ役所でも他の方が点数が高いので〜って教えてくれました😭教えてくれるの羨ましいです🥺
    今回私も聞いてみたんですが「そういったことは区役所でお答え出来ませんので。あのですねそもそも〜」みたいな感じで高圧的でした😭
    本当人数次第で希望の園を変えたいと考えてたので希望が打ち砕かれました😭

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対応悪いところは、悪いですよね。
    上から目線というか…😳
    住民を大事にしろ!思いますね👊

• 10月20日