コメント
退会ユーザー
役所によるのかもですね🤔
うちの役所は、希望の園に、何人待ちあるかどうか、他の園の空き状況なども、詳しく教えてくれます。
それで希望者が希望園を変える、ということもあるので、また変動する、とも教えてくれました。
キレなくてもいいですよね。
退会ユーザー
役所によるのかもですね🤔
うちの役所は、希望の園に、何人待ちあるかどうか、他の園の空き状況なども、詳しく教えてくれます。
それで希望者が希望園を変える、ということもあるので、また変動する、とも教えてくれました。
キレなくてもいいですよね。
「途中入園」に関する質問
【盛岡市保育園についてです。入れる時期を迷っています。】 現在8ヶ月で、育休は来年の9月まで取得しています。 1歳4月入園を逃すと、途中入園はやはり難しいでしょうか…? 4月の職場復帰だと繁忙期と重なるため、いき…
保育園、激戦区じゃない地域で、途中入園したことがある方にお聞きしたいです。 いま就活も考えているのですが、 途中入園って 就活とセットの場合はどんな流れになるのでしょうか? 例えば、 ・先に就活して内定をもら…
仙台市に引っ越す予定なのですが、子供を途中入園させたいと考えています。 青葉こども園、小田原ことりのうたこども園の雰囲気やおすすめのポイント(英語や体操をやっている、先生がいいなど)ご存知の方いらっしゃったら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まー
前の時は同じ役所でも他の方が点数が高いので〜って教えてくれました😭教えてくれるの羨ましいです🥺
今回私も聞いてみたんですが「そういったことは区役所でお答え出来ませんので。あのですねそもそも〜」みたいな感じで高圧的でした😭
本当人数次第で希望の園を変えたいと考えてたので希望が打ち砕かれました😭
退会ユーザー
対応悪いところは、悪いですよね。
上から目線というか…😳
住民を大事にしろ!思いますね👊