※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お宮参り1ヶ月検診の2日前の予定について相談です。検診前だけど2日前なら大丈夫かな?と思っています。

お宮参り1ヶ月検診の2日前に行うってどう思いますか?💦日程合うのがそこくらいしかなくて、でも検診前だしなぁ、、、と思ったり。2日前だからそんなに変わらないかな?と思ったり。。。

コメント

のん

ママと子供が最優先です!
なので私なら検診終わって先生から「異常なし」をもらってからお宮参りに行きます。

お宮参り、2.3ヶ月で行ってもいいんですよ😊

藍ちゃん

私ならちょっと遅くなっても、検診後のほうで予定合う日にずらすかもです😵‍💫
赤ちゃんがちょっとでも大きくなってる方が気持ち楽だったり、自分の体力面も多少回復してると思うので😂
ただどうしても前倒しじゃないとって場合は産院に相談するかなーって感じですね😊

かぁちゃん

ウチは二人とも100日参りとお食い初めを一緒にしたので、生後3ヶ月過ぎでお宮参りでした😊

検診後の方がいいと思います😂

はじめてのママリ🔰

お宮参り、来週です!
夏生まれだったのもあり、長女の七五三と一緒にしよう〜って感じです😂
健診後、ゆっくりいきましょう🫶🏼