子どもの乾燥肌で悩んでいます。ワセリンやジョンソンのベビーローションを試していますが、効果がイマイチ。他のおすすめはありますか?
子どもの乾燥が気になります(´・ω・`)
市販のワセリンを塗ってます!でもベタベタになるし、すぐ取れてしまうしこれでいいのかなと…
ジョンソンのベビーローションもあるのですが、これを塗るとジクジクしてしまうので、すぐに塗るのをやめました(≧д≦)
みなさんはどんなものを塗ってますか?
病院に行くほどまで荒れてないのでどうしようか悩んでます💦このままワセリンで様子を見ていいのでしょうか??(≧д≦)
- とまと(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちは顔には秋くらい皮膚科でヒルドイド貰って塗ったら、かなり効き目あったので今でもなくなったら貰いに行ってます(*^^*)
私も一緒に使ってますが、今までで1番肌の調子がいいです♪
体はママ&キッズのベビーミルキーローション塗ってます。
退会ユーザー
ベビーローションでジクジクしてしまうというのは、汁が出たりとかのジクジクですか??
もしそうであれば乾燥だけが原因じゃなさそうですね!
ワセリンだけだと皮膚を保護してくれますが保湿という意味合いではあまり使えないです!
なので、保湿するならプロペト(ワセリンと似てますが保湿要素があります)とかの方がいいのかなと思います!
-
とまと
返信ありがとうございます!
汁が出る直前?の状態です(≧д≦)お風呂上がりに塗って、次の日の朝は肌が真っ赤になります…継続したら汁が出てきそうな感じです💦
私もアトピー性の敏感肌で、ローションとか塗るとそうなることもあるので、遺伝なんですかね(≧д≦)💦
確かにワセリンはどちらかというと保湿というより保護ですよね💦
病院受診した方がいいですよね(≧д≦)??- 2月25日
-
退会ユーザー
うちの子は生後1ヶ月になる前からお肌トラブルがあったので暫く皮膚科に通ってましたよ〜!
私も旦那も幼少期アトピーがあったみたいなので、遺伝かなと思ってましたが、うちの場合は遺伝とは考えられない別のものって言われました!
症状が酷くなる前に早めに受診した方がいいかもですね!- 2月25日
-
とまと
肌質は遺伝ばかりではないんですね!!
確かに受診しておいた方が安心ですもんね!!週明けに受診してみます✨ありがとうございました!!✨✨- 2月25日
ミオスケ
はじめまして〜😁
うちの子もみんな乾燥肌でウロコのようになっていました。
初めての子の時に皮膚科に受診したらお風呂の温度に気をつけて‼️と言われてヒルロイドを処方されました。
お風呂上がりと朝塗ると嘘のように治りました。
ヒルロイドって薬局に同じようなものがあるかと思います。薬剤師さんに聞いてみては?
それか、皮膚科に受診してみるのも安心しますよ👍
-
とまと
うちも肌が硬く?なってきてます💦
しかも頭皮もカサカサで、そこにワセリン塗ったらハゲないかな?とか色々悩んでしまって💦
ヒルドイドは薬局にもあるんですか!!?
でも1度病院行ってみようかなと思います(≧д≦)!!- 2月25日
-
ミオスケ
ヒルロイドはローションよりクリームの方が効きます。
1回夜塗って、翌朝綺麗‼️
薬局に同じ様な物があると思いますよ☝🏻- 2月27日
-
とまと
クリームの方が効くんですね!まずは病院に行ってみて、ダメそうであれば薬局にも行ってみたいと思います!
ありがとうございました✨✨- 2月27日
退会ユーザー
ウチの子も凄い乾燥肌で、お風呂でた後は
くっきり赤くなっていてガサガサ硬くなってしまってました!
小児科でビーソフテンというローションをもらいつけていましたが、保湿力が足りず
上からピジョンのクリームを塗るようにしたら2日ほどでめちゃめちゃキレイになりました!人間の肌って水分と油分のバランスが大事なんですよね。
ビーソフテンが水分、ピジョンのクリームが油分の役割をして良くなったんだと思います(^^)
まだ赤ちゃんなので、時間が経てば治ると思いますが、乾燥をそのままにしておくと少し茶色く色素沈着してしまう可能性がありますので、早めに病院で相談してあげてください(^^)
-
退会ユーザー
何度もすみません。
因みに、私元々ヒルドイドローション持っていて子供につけていたんですが、うちの子は効果無かったです。なので、ヒルドイドクリームを付けようとしたら家族にクリームは少し作用が強いからあまり塗らない方がいいって言われました。- 2月25日
-
とまと
ビーソフテンは初めて聞きました!そちらの方が保湿高いですかね✨✨先生は何を処方してくれるんだろうと不安になってきました(≧д≦)
ヒルドイドは作用が強いんですか😱😱
副作用とかもあるんでしょうか💦💦- 2月25日
-
退会ユーザー
ヒルドイドローションでも大丈夫ですよ(^^)
一般的に赤ちゃんに使われているものです!
ただ、クリームに関してはローションより強く私が自己判断で使おうとしていたので止められたんだと思います!なんのクスリにしろ、使い方教えてくれますし、やはりお医者さんの方が何がいいのか見抜く力はあると思いますので心配はいらないと思います(^^)- 2月25日
-
とまと
そうなんですね!受診した際にちゃんと塗り方聞いてきます!!
私自身もアトピーとそこからくる乾燥肌なのでヒルドイド使ってみたいのですが、どこの皮膚科受診してもワセリンとステロイドしか処方してもらえないので、若干娘が羨ましいと思ってます笑笑- 2月25日
-
退会ユーザー
はなぽんさんアトピー性なんですね💦
大変ですよね(;´д`)
ご存知かもしれませんが、アトピーはストレスで悪化するので、酵素ドリンクおすすめですよ(^^)- 2月25日
-
とまと
そうなんです(≧д≦)なので、娘のも遺伝なのかなとも思ったり…
ストレスで出やすいですね💦最近は1日の流れがうまくいかないと悪化したり…子育てしてたらこんなことあるあるなのでなんとかしたいです😭😭
酵素ドリンクなんて、おしゃれですね😍❤❤笑 薬局とかで売ってるのでしょうか🤔??
元の質問からかなりそれてしまっててすみません💦💦- 2月25日
-
退会ユーザー
いえいえ、そらせたの私なので逆にすみません💦笑笑
大きめの薬局やネットで買えたりしますよ!
ストレスで活性酸素というものが体の中で繁殖して細胞を傷付けるため肌荒れがおきます。それが原因で老化も進みます!
酵素はその活性酸素を無くしてくれる効果があるんです!
他には、水素もアトピーに良いですよ(^^)
すぐにキレイになる訳ではないですが
飲み続ける事で、お肌もキレイになりますし、若さも保てます(^^)- 2月25日
-
とまと
いえ、ためになる情報をありがとうございます✨✨
薬局とかでも売ってるんですね!!明日、薬局と大型スーパーに行こうと思ってるので、探してみます(*' '*)
老化とか恐怖です😱😱💦
あまり高価だと継続できないので、リーズナブルに購入できたらいいなと思いました(*' '*)笑
酵素ドリンク飲んで肌の調子全然違いますか??(*' '*)- 2月25日
-
退会ユーザー
やはり効果は人によりますが、アトピーの方が痒くない、赤みが引く、化粧ノリが良い、
という声も聞きますし、しっかりケアされた方はビックリするぐらいキレイになった方も
います(^^)
もし、金額的に大丈夫であれば根気よく続けてあげてください!
後は、化粧水での保湿、水分摂取をしっかりと。クリームも忘れずに付けてください(^^)- 2月25日
-
とまと
そうなんですね!!やはり継続は力なりですね✨✨
保湿も頑張ります!✨
肌に合うスキンケアもまだ見つけられてなくて、もしだったら自分用のビーソフテンやヒルドイドが欲しいくらいです😂😂- 2月25日
-
退会ユーザー
私ビーソフテン使ってますよ笑
ステロイド強いし、お肌乾燥しますよね💦
ずっと使ってると効き目がなくなってきたり
(;´д`)
一回皮膚科の先生に相談して別のものを使ってみてもいいか聞いてみてもいいかもしれないですね(^^)- 2月25日
-
とまと
そうなんですね!
ステロイドはすごく荒れてしまった時は即効性もあるのでいいんですが、やはり怖いですよね💦子どもの授乳中に付いちゃったらとかかんがえると嫌で💦💦
確かに1度皮膚科に相談してみます!!
色々な情報をたくさんありがとうございました✨✨- 2月25日
とまと
ヒルドイド、私も使ってみたいのですが(子どもにも、自分にも笑)、ヒルドイドくださいと言ってもいいんですかね(≧д≦)?
どうやったらもらえましたか??
ベビーミルキーローションも、サンプルを使ってみたのですが、ジクジクしました😱💦
私もアトピー性の敏感肌なのですが、そういうのも関係してるんですかね(≧д≦)
とまと
あ、すみません…
返信ありがとうございます!!
退会ユーザー
うちは乾燥のせいなのか最近少しガサガサだったり、たまに赤くなったりで悩んでるんですって言ったら、ヒルドイド出してくれました(*^^*)
2回目からはヒルドイドで保湿してあげると、前ほどガサガサにならずに調子がいいのでまたいただきたいんですがって言って貰ってます(笑)
ローション系があまり合わないのかもしれないですね(^^;
うちはミルキーローションは顔にはあまり合わず、ワセリンも効き目がなかったです(;_;)
退会ユーザー
ちなみに通ってる小児科はプロペトしかくれず、あまり効き目ないので息子の肌に関しては皮膚科行ってます(^^;
とまと
そうなんですね!!
プロペトしかくれないところもあるんですね(≧д≦)ヒルドイドが効くと聞くので使ってみたいです(≧д≦)!
そうかもしれません💦ローションだと保湿効果ぎあまりないからなのかなとも思ったり…
小児科ダメなら皮膚科にも行ってみます!
その皮膚科はふつうに大人も行く皮膚科ということですよね(≧д≦)??