※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハネムーンベビ
ファッション・コスメ

お化粧上手なママさん教えてください!今まで使ったファンデーション、コ…

お化粧上手なママさん教えてください!!
今まで使ったファンデーション、コントロールカラーで使ってみて劇的に良かったものってありますか?
ちなみに白浮きしない、くすみが消えるファンデーション、コントロールカラーを探しています(>人<;)
よろしくお願いします!

コメント

KOSEのコスメデコルテですね😊
お値段張りますが、
お値段分の価値があります😋

• ハネムーンベビ

ハネムーンベビ

コスメデコルテはアイシャドウしか使ったことないです(*゚▽゚*)
    ちなみに何を使ってらっしゃいますか?

• 2月25日

退会ユーザー

今はMACに変えちゃったんですが、
    それまではパウダーファンデを
    使ってました😊

• 2月25日
  • ハネムーンベビ

ハネムーンベビ

いつもリキッドファンデ使ってたので、パウダーファンデも使ってみたいです♡
    回答ありがとうございました!!

• 2月27日
ふじもん

DHCの化粧下地兼用でアプリコットと緑色のコントロールカラーを使用しています。
その後DHCのパウダリーファンでで冬でも乾燥せず、夕方までよれません(^^)!
コスパは2つで4000円以下なのでリピートしています。

香りがよかったのはジル・スチュアートですが、薄付きなので上からリキッド塗らないとカバーされません。
リキッドだとニキビができやすく苦手なのでやめてしまいました。。
あとは資生堂のマキアージュのパウダリーやプリマビスタ、RMKの水ファンデなど使用しましたがどれも合わず…
24歳の妹はプリマビスタを何年か愛用中らしいです!

カバー力が一番よくて圧迫感がなく綺麗に仕上がるのはやっぱりエスティーローダーです!!お値段がなかなか…なので日焼け対策や汗が出やすい夏限定で買っています♪

• ハネムーンベビ

ハネムーンベビ

詳しく教えてくださってありがとうございます!DHCのコントロールカラー良さそうですね^ ^早速調べてみます♡
    ありがとうございました!!

• 2月27日
  • ふじもん

ふじもん

グッドアンサーにお選びいただきありがとうございます!
    私も母のを使用していてリピートするようになりました☆
    個人的にグリーンがニキビ跡や色素沈着、赤みなどを抑えて肌を明るくしてくれました!
    60近い母や34歳の姉、24歳の妹も愛用中なので肌荒れの心配はなさそうです。
    よければ試してみてくださいね♪

• 2月27日