ママが高熱の場合、旦那に休んでもらうべきでしょうか?具体的な対応方法について相談中です。
【ママが高熱の場合、旦那に休んでもらうべき?】
私が高熱で、5歳と生後10ヶ月の赤ちゃんがいます。
今39.8℃あります💦
毎年この時期になるので扁桃炎だと思います。。
明日1日どうしよう‥やっていけるのかと不安です😭
みなさんなら旦那さんにお休みしてもらったりしますか??
実家の両親に来てもらったりしますか?
それとも解熱剤でなんとか乗り切りますか?😭
インフルエンザだったら大変なので明日午前中に受診する予定です。
上の子の保育園は規定では発熱者の送迎はNGだけど預けること自体はOKです。。
明日私が1人で5歳と生後10ヶ月の赤ちゃん連れて受診するのは恐ろしいです🥶
一日相手するのも恐ろしいです🥶
なのでできれば送迎は旦那にお願いして上の子は保育園に行ってほしいです。
もちろんインフルエンザだった場合は即刻早退させる予定です!
ママが高熱の場合、旦那に休んでもらうなんて甘いんですかね??
世のママたちは高熱であっても解熱剤飲んで子育て頑張ってるんですかね?🥺
実家の両親は近くに住んでるけど持病があるので極力感染症の際は接触控えています😞
みなさんはこういう場合どうしていますか??
- ままり(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
Na
うちは行っていいよと言っても休んだり早退してきてくれてたので、子供が小さいうちは甘えてました😂
最後に私が熱出したのは子供が5歳3歳でしたが、その時は子供達が空気読んでくれてベッドにいていいよって言ってくれたので、通常通り出勤してもらいました😊
10ヶ月の子がいたら旦那の手借りたいですね😭
𝐚𓂃𓈒𓏸
まさに同じ状況でした😇
2日前私40度の熱、旦那は仕事で基本家におらず、実家は近いですがコロナやインフルだった場合曾祖母がいる為頼れない❌となり、自力で運転して窓全開にして病院まで行きました😇
結果どちらも陰性でしたが、まだ熱は下がらず喉もめちゃくちゃ痛いです(乾燥によるものだと言われました)
頼れる人がいるなら頼った方がいいです😭
-
ままり
え、二日前ですか😭
しかも2ヶ月の赤ちゃんがいる中で‥😭
よく1人で頑張られましたね😭😭😭
今もまだしんどそうですね💦
乾燥って😭
そりゃそうなのかもしれんけどもっと詳しく診断してよと言いたいですね😭
上のお子さんは保育園お休みさせましたか??
カオスになるの間違いないので本当に怖くてたまらないです😭- 10月20日
-
𝐚𓂃𓈒𓏸
その言葉に救われます😭😭🩷
もう乾燥とか寒暖差とか仕方ないのになんで私🤣となってます笑
幼稚園なのですがもう休ませました💦
連れて行っても迎えに行ける人が私以外おらず、何の感染症じゃなくても熱が出ている私が迎えに行くのはダメだなと思い💦
今昼間がカオスです😇- 10月20日
-
ままり
寒暖差も激しいしわかるんですけとね😮💨
まぁこどもたちじゃなくてよかったと思うしかないですね‥😭
来週末運動会なので本当に移したくないです🥺
送迎問題、そうですよね💦
旦那が時間休使って送迎してくれたらいいんですが、仕事があるし‥とあまり積極的な反応じゃなくて😞
煩わしいので休ませるのが一番なんですが、高熱の中2人の育児なんて治るもんも治りませんよね🥶
今はお熱どれくらいなんですか??
喉の痛みなら扁桃炎とかですかね??🥺
私も熱高いですが今発熱のピーク超えたっぼくて変に目が冴えてしまってます🤮
2ヶ月の赤ちゃんだと夜間授乳とか夜泣きとかありますよね😭
本当にお疲れさまです😭
夜中だけでも旦那さんフォローしてくれたらいいんですが‥🥺- 10月20日
-
𝐚𓂃𓈒𓏸
娘も先週運動会があり、運動会後は毎年熱出してます笑
絶対に治したいところですね💦
分かります😭
休ませることが最善かと言われたらそうでも無いと思いますし、少しでも休めるように保育園など活用した方がいいと思います😵💫
まだ38度から中々下がらず、インフルのように関節が痛いのにインフルでは無いと言う、紛らわしい状態です🫠
私も扁桃炎かなと思いました💦
本当に旦那様が送迎だけでもしてくれて少しでも休んでくださいね😭🩷- 10月20日
-
ままり
幼いながらも運動会で頑張って気が抜けてしまうんですかね🥺
今年も無事に終わってよかったです☺️💓
昨晩は39.7℃まで上がりましたが今朝には37.7℃くらいにまで下がりました😭
喉と身体が痛すぎるので午後から可能なら帰ってきて〜とは伝えてます😭
お互い扁桃炎かもしれないですね💦💦
経過が長いのでちょっと心配ですね😞😞
今インフルコロナの検査結果待ちです💦
違いますように💦- 10月20日
m.
私も先週から1週間、みっちり7日間夜間の発熱39度で、扁桃炎でした🥲子供は1人ですがとても大変でした…
コロナもインフルもマイナスだったので母に来てもらい、なんとか乗り切った感じでした😅
高熱、しんどいですよね😓早く良くなりますように🥺
-
ままり
今受診してきてやはり扁桃炎でした😭
コロナインフルアデノ陰性でした😮💨
7日間も熱続いたんですか😭
壮絶でしたね💦💦
夜間だけということは昼間は下がってたんですか?
今私も37.7℃くらいに下がってるので油断してました💦
とりあえずなんとか昼からも赤ちゃん昼寝させて私も解熱剤飲んで横になろうかなと思います。
旦那には保育園の送迎だけお願いして、このまま仕事してもらいます🥲- 10月20日
𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆
先週、同じ状況でした😇
乳腺炎で38度超えの熱、身体のダルさ、寒気、頭痛ありでした。
旦那は仕事で基本家にいなくて、自分の実家は遠方なので頼れず💭
義実家は近いですが極力頼りたくないので、自力で運転して病院行きました。
上2人は保育園に行ってもらいましたが、それもフラフラながら自力で送迎しました😭
かなりキツかったので、頼れる人がいるなら頼った方がいいです🙆♀️
-
ままり
乳腺炎めっちゃしんどいですよね😭😭
誰にも頼れないっていうのが心細くて余計に辛いですよね😭
2ヶ月前にも息子からコロナもらって一日中体調不良の息子と無症状の赤ちゃんと高熱の私で過ごしたことがあって本当に辛かったです🤮
今回もまだ熱は38℃前後ですが昨夜39.7℃まで上がって猛烈にしんどかったので、それに比べたら今はマシです🥲
昼から旦那が帰ってくる予定でしたが、今から赤ちゃんお昼寝させて私も解熱剤飲んで夕方まで横になろうかなと思います🥲
送迎だけ旦那にお願いして今日は早く帰ってきてもらいまし🥺- 10月20日
ままり
行っていいよと言っても休んでくれるのはありがたいですね😢
うちは明日どうしよう💦って言ったら「どうしようって‥俺が休む以外選択肢なくない?明日やることあるんやけどな」と言われて心折れました😭
5歳はきっと熱だと言えば大人しくしてくれると思います。
けど下は後追い真っ只中なので無理です🤮
横になれるかすら怪しいです。。
来週末運動会なので何としても移したくなくて😭
悩みます‥