※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児は1日に何回うんちするのか心配です。生後8日目で、今日は2回しかしていません。便秘かどうか気になります。

新生児って1日何回くらいうんちしますか?生後8日目です。
今日はうんち2回しかしてません。2回目はほんの少しでした。今まで4.5回する日もあったので便秘なのでしょうか?完ミで便秘になりやすいので心配です。

コメント

yzmama

多い時5回以上ありました…🤣

ミルク何使われていますか?
ほほえみだと便秘になりやすくて変えました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院がすこやかだったのでそのまま使ってます!何だと便秘解消されましたか?🥲💭

• 10月20日
  • yzmama

yzmama

おなじです😭産院のそのまま使いますよね…🥺

娘は、はいはいだと大丈夫でした🙇🏼
    でも、毎日出ているのであれば大丈夫かな?とも思います🥺

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし毎日でなくなったら参考にさせていただきます🥺ありがとうございます!

• 10月20日
なあちゃん

うちの子は1日8~10回くらいします😂なのでオムツがすぐなくなります💦

授乳前に交換したと思ったら授乳中にぶーぶーと😭交換したばかりなのにーって😩毎日こんな感じです。

1日に1.2回出てるのであれば大丈夫だと思いますが心配でしたら
ミルクを変えてみるか綿棒浣腸してみるとか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日までそんな感じだったのに急に少なくなって心配になっちゃいました😂お腹張り出すようならやってみようと思います!ありがとうございます😊

• 10月20日
ままり

1日1-2回ですかね!
黄疸とか問題なければ1日1回出てれば問題ないと、助産師さんに言われました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ならとりあえず様子見で良さそうですね💭ありがとうございます!

• 10月20日

うちの子も10日目あたりから1日1〜2回でした!

退院する時に1日出なかったら綿棒浣腸してあげて〜と言われたので、出なかった日は綿棒浣腸していました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!でないならやってみたいと思います😊

• 10月20日

退会ユーザー

友人の先輩ママは「2日に1回大量にまとめて出すタイプだったよ〜」なんて言っていたので、ある程度個性なのかなと思います😆

お腹がパンパンになっていたり、苦しそうにしていなければ大丈夫かな〜と思います!

• 10月20日