※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びびり🔰
子育て・グッズ

息子が首をブンブン振るのはチックかどうか気になる。1歳児でもチックはあるのか、違いや見分け方を知りたい。

チック?
最近息子が興奮したとき(はしゃいでるとき)に首をブンブンふるようになりました。楽しそうに首降ってるので、わざと振って楽しんでるのかな?とも思うのですが💦

今まで特に気にしてなかったのですが、ふとチック?と思ってしまいました。でもチックはもう少し大きくなった時のイメージだし、、、。

1歳児でもチックってあるのでしょうか?

チックとそうでないものの時の違いとか見分け方ってなんですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も1歳2ヶ月くらいから首フリフリします😂
可愛いなーと思って気にしてなかったですが、チックは動画でしか見た事ないですがYouTubeとかで上がってるので見られたら違いがそれなりに分かるかと🙂

• びびり🔰

びびり🔰

YouTubeで見てみました。縦にするのが多いみたいですね💦
    確かにうちの子は横にブンブンやるので、ちょっと違うっぽいです✨
    ホッとしました✨

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達の子供もこれくらいの月齢の時頭フリフリしてたみたいで、あるあるなのかもですね😊
    色々と不安になるのも分かります💭

• 10月19日
  • びびり🔰

びびり🔰

そうなんですね✨あるあるならほんとに良かった✨
    少し冷静になって考えることができそうです!気にしすぎないよう見守ろうと思います😊

• 10月19日