※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

産後の体重減少について相談です。出産後3キロ減少し、10キロ増加しました。早めのダイエットが良いか悩んでいます。

産後の体重減少の変化を教えてください😣
昨日の朝出産しまだ-3キロです。。
これから下がって行くのか早めにダイエットした方が良いのか悩んでいます😭
ちなみに体重増加は10キロでした😱

コメント

しおぱんな

15キロ太りましたが、7ヶ月かけて産前の体重に戻りましたよ!
完母ってのもありますが、母乳あげるなら何もしなくても減りますよ!
あ、でも、子ども抱っこしてスクワットして痩せた知り合いもいますよ!笑

ご出産おめでとうございます✨
私も産後すぐは3キロしか減らず、お腹もまだぽっこりしてました😂
退院するときにはマイナス5キロで、そこから完母で産後1ヶ月でマイナス10キロでした✨
3ヶ月で18キロ減りました〜!!
ちなみに妊娠中増えたのは7キロだったのでかなり痩せました!!💕
今からぐんぐん減ると思うのでダイエットなど無理されないでください😊

y

産後すぐは2kgぐらいしか減りませんでしたが、一週間で妊娠前の体重に戻りました!
母乳であれば、ダイエットはしなくても太らないですよ😊😊
腹筋や運動は産後1ヵ月からの方がいいですよ!

ももんが

産後一気に9キロ減りましたが、そこから変動ありません😭
わたしはあと残り5キロあります(;_;)

れんmama

13㎏太りました😅私も産後すぐ体重が気になって計ったら-4㎏でがっかりでした。でも無理なダイエットをするとおっぱい出なくなったり後々よくないって聞いたので自然に痩せるのを待ってます♡

ゆあmommy♡

ご出産おめでとうございます💓

私は9㌔増で入院5日間で6㌔落ちてそこから1週間くらいで戻りました!
完母だからだと思いますが、今も食べても食べても太ることはないです😊

産後は無理をすると更年期がひどくなったりするので、少し様子見てみたらいいと思いますよ👌🏻☺️
気になるのであれば今は無理だけはせず産褥体操だけするとか😊💓
母乳あげるのでしたら、赤ちゃんの為にも沢山栄養あるもの食べてください💕

はんちゃん

直ぐには無理しない方が良いですよ!
子宮が小さくなっていって、骨盤が今元の位置に戻ろうとしてるので下手に動くと身体が骨盤の位置わからなくなってしまうそうです(ノ_<)

私も産んで直ぐは−3kgでした。
今産んで丁度2週間経ちましたが特に何もせずトータルで5kgはおちてます。

1ヶ月は身体を休めて、その後ダイエット頑張りましょ✨

にゃす

体重増加10キロ一緒です!
3166gの子出産したのに、退院日は-2.5キロだけ!!病院で「えっ?!」っと叫びました。
家に帰ってから1日マイナス1キロのペースで減ってきました。
現在、毎日お菓子大量に食べてるので、妊娠前+2キロで止まってます。完母だからお腹すいてダイエットとか全く考えられないです。