ポテトサラダは3時間が常温保存の限界です。食中毒の心配がある場合は、医師に相談してください。
【ポテトサラダの常温保存について】
今朝9時ごろにポテトサラダを途中まで作りました。じゃがいもとマヨネーズを混ぜて、ゆで卵を作って別皿でキッチンに置いておきました。
午後1時頃にハムと朝作ったゆで卵を全て混ぜ合わせて常温保存してしまいました。
食べたのは18時頃です。
食べる時に食中毒が急に不安になり、ネットで調べたら、ポテトサラダは常温でも3時間が限界と書いてあり、とっても怖くなってきてしまいました…
こどもは便秘していたので浣腸させて少しだけ便を出させましたが、食べてしまった以上後戻りはできないのでどうしたら良いのかわかりません…
こどもはけっこう食べてました。
運にかけるしかないでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
食べちゃったもんはもう何も出来ないし仕方ないですね…
何も無いことを祈りましょう💦
はじめてのママリ🔰
運しかないと思います。
我が家は日当たり良すぎて、最高気温20度前半でも冷房ほしいくらい暑いです🫥
-
はじめてのママリ🔰
うちのキッチンとリビングは日当たりが悪く、わりと涼しいので大丈夫かなと過信してしまいました。
ただ、午後になると暑かったので冷房はいれていました。
運にかけてみたいと思います😞- 10月19日
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
祈ります…