ディズニーランドの混雑について相談です。日曜と月曜で行く予定で、月曜が混んでいるか心配です。オフィシャルホテル泊まりで、どちらの日に行くか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
【ディズニーランドの混雑について】
ディズニー詳しい方教えてください!
週末、日曜日か月曜日で子ども2人連れてディズニーランド行く予定なのです。
平日の方が空いていると思い、月曜にしようと思っていたのですが、今チケット購入のページで見たら、
日曜は○、月曜は△ になっていました。
これって月曜の方が混むってことですよね…?
日月でオフィシャルホテル泊まるので、月曜朝からインパと思っていましたが、日曜にする迷います😭💦
今まで泊まりで1日目ディズニー、泊まって次の日ゆっくり帰るってコースだったので、2日目にディズニーでそのまま帰るってしたことないです😥
アドバイスください!
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳3ヶ月, 4歳10ヶ月)

ま
10月は、小学校の運動会の兼ね合いで月曜休みが多いので狙ってくる方は多いと思います!💦
最近、土日は17:00の時点でエレクトリカルパレードの場所取りが7割ほど埋まっていたり、ご飯食べるのも結構待つ程に混んでいるみたいです💦

はじめてのママリ🔰
平日の中でも月曜日と金曜日はわりと混みます。同じように週末+1日有給という感じでインパする方多いです。
日曜よりも月曜のが混む場合もあります。イベントやグッズ販売の開始日、キャラクターの誕生日、近隣の県民の日、アトラクション運休や開始なんかも関わってきたりします💫
特に今年はランド40周年なので平日も混雑傾向だったりします。10月はハロウィンですし🫥
いろんなサイトで混雑予想カレンダーが見れるので、いくつかチェックしてみるといいです🥳

みおんまま
月1ディズニー行っています♡
最近は休日のパスが値上げしたこともあり、平日も混み合うようになりました。
土曜日が1週間の中で最も混むと思いますが、他はこの時期あまり変わらないかも知れません。
10月は運動会の振替休日で月曜にいらっしゃる方も多いのかもしれませんね。
それでも、日曜日と月曜日は大差ないくらい混むと思います。
私はお泊まりディズニーではどちらのパターンもやったことあります!
1日目インだと、次の日ゆっくり帰れますよね。
2日目インだと、行きはのんびりできます。
2日目インの良さは、初日にイクスピアリでお買い物をしてみたり、ボンボヤージュで次の日付けるカチューシャなどを買ったりできることだと思います。
カチューシャ等の身につけグッズの購入はインする日の朝は混みます💦
なので、どちらも良さがあるんですよね⭕️
コメント