娘の予防接種のスケジュールを相談します。予約が埋まっていて二ヶ月に受けられず、7月1日で三カ月になります。スケジュールを確認してほしいです。
予防接種の事について質問させて下さい。二ヶ月になる娘がいます。
予約が埋まってしまっていて、二ヶ月のうちに予防接種を受けることができません。
今日スケジュールを組んだのですが、これだとおかしいですか?
ちなみに7月1日で娘は三カ月になります。
7月8日
ヒブ1回目、肺炎球菌1回目、ロタ1回目
8月12日
ヒブ2回目、肺炎球菌2回目、ロタ2回目
9月16日
ヒブ3回目、4種混合1回目、ロタ3回目
とりあえずここまで組みました。
頭が悪いのでパニックです(T_T)
- aaa(9歳)
∞まぁみん∞
9月に肺炎球菌入ってないですね。
ロタは4週空ければ大丈夫なので、もう1週早くても大丈夫ですよ。
例えばですが、
2回目は5日以降に受けれますよ。
5日に受けたら9月2日に3回目受けれますよ。
それでも大丈夫ですよ。
9月のとこに肺炎球菌プラスで。
∞まぁみん∞
そこは産婦人科ですかね?
周りに小児科ないですか?
他に小児科あるならそこで受けられるといいですよ。
同時接種できるところはあるので1度他の病院探してみてはどうですか?
どうしてもずれるなら病院に相談すればいいですし、ロタは3ヶ月半頃までに1回目を受けないといけないので、早めにした方がいいと思いますよ。
aaa
有難うございます!
書き忘れなのですが、予防接種を受ける病院が毎週水曜日のみ予防接種をしているところでして...
あと、内服いがいの予防接種は一度に2種類しか受けれないみたいなんです。
融通がきかないので困ってます(T_T)...
出産した病院なのでここにしようと決めたのですが変えたほうがいいのかな...
二ヶ月のうちに受けれないので三ヶ月になってから受けることになりますが大丈夫ですかね?
aaa
あまりにも融通がきかないので近くの小児科に電話してみました!
するとそこで同時接種もできるようで、6/16に無事受けれることになりました。
アドバイスくださって本当に有難うございます。助かりました!
コメント