子供の知育について、3歳と2歳の子供を持つ母親が、忙しさからなかなか子供との時間を取れず悩んでいます。知育やワークを始めたいが、何をすればいいかわからず困っています。おすすめの知育やワークについてアドバイスをお願いします。
【子供の知育について】
自分の体調面や、転勤続きでやっと色々落ち着いてきたと思えば…もう、子供は3歳(年少)と2歳男の子と女の子です。
させてたいなーと思いつつ…毎日ワンオペやら何やらでワークやら知育やらしてませんでした。
運動会も終わったので今から何でもいいので少しずつさせたいなーと思ってますが…今からでも身につくのかなーとか何したらいいのかなーとか思ってしまうけど、今からでも遅くない!と思い昨日から
ワーク2枚ずつさせましたがなかなかしたがらず🥲💦💦
年少と、2歳からおすすめの知育やワークしましたよーって方アドバイスください。
- くまもん(3歳1ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ポケモン大好き倶楽部♡
年少冬からスマイルゼミっていうタブレット学習をやらせ始めましたが自分から意欲的に取り組んでくれるのでよかったです😆!
ワークだと私がつきっきりで教えなきゃいけないので時間もないしやらなきゃやらなきゃ!みたいなストレスが一気に解消されました👏
くまもん
スマイルゼミ‼︎ワーク系は確かに一緒じゃないと進まないです😓しかも下の子もいるのでもう、途中から何をしているかわからなくなります😭💦💦
しかし、お勉強系に少しでも取り組んで欲しいのでこちらは必死で…😂💦💦
上のお子さんだけですか??
2歳の娘さんは何かしてますか??
ポケモン大好き倶楽部♡
上の子だけです😅
下の子はとくになにもやっていません💦