※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y♡Hママ
家事・料理

トンカツの衣がはがれてしまう問題について、肉にしっかりくっつくコツを教えてください。

トンカツについて❁⃘

今晩、旦那がカツ丼、子供たちがトンカツにする予定です!

毎回!毎回!
トンカツの衣がベロってはがれてしまいます😭
はがれないコツを調べて試してもダメでした😭
何ででしょう…

ちゃんと肉にピタッとくっ付いたままで、キレイにサクッとなるコツはないでしょうか?
いつも成功される方、助言よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

n

私は肉をフォークで刺して、パン粉つける時にぎゅっと押してるだけですが、剥がれないです!
同じ手順でしたらすみません🙇💦

  • Y♡Hママ

    Y♡Hママ

    フォークで刺す…やってるのですが😞
    何故か毎回、ボロボロに🥲
    あげ方の問題ですかね🤔

    • 10月19日
はじめてのママリ

小麦粉しっかりつけて、そのあとはたいてます😊

  • Y♡Hママ

    Y♡Hママ

    小麦粉!
    なんとなーくパッパッパッとやってたので…
    今晩はしっかりつけてやってみます☝️

    • 10月19日
ST

小麦粉が分厚くついている部分があったりすると剥がれてしまうので、小麦粉を綺麗に叩いて薄く均一についた状態にしてから卵→パン粉ってすると剥がれにくいですよ😊

  • Y♡Hママ

    Y♡Hママ

    遅くなりすみません💦
    なんと!
    キレイに剥がれずにできましたー🎵
    小麦粉を均一につけるのが良かったんですね!いつもチャチャッとやってたので😅

    • 10月20日