ケラスターゼのシャンプー(ディシプリン)を使い始めて2週間。使用感は良いが、抜け毛が増えて悩んでいる。同様の経験を持つ方、おすすめのシャンプーについての情報を求めています。
【ケラスターゼのシャンプーの抜け毛増加について】
ケラスターゼのシャンプー(ディシプリン)使っている方いますか?
毛量が多く広がりが気になる髪質なのですが、長く通ってる美容室でおすすめされて2週間ほど前から使い始めました。
使用感はとてもよく、次の日アイロン入らずになりとても気に入りました!!!
ただ、、、
シャンプー中の抜け毛が明らかに増えた気がしてて、悩んでいます。。
同じような方いますか???
ちなみに、ケラスターゼの前は梨花さんプロデュースのアクニーを使っていて、実はこれも使い始めてからシャンプー中の抜け毛が気になり、変えようと思ってケラスターゼに変えたところでした。。
排水溝が溜まるのも早くなった気がします😭💦
同じようにシャンプー中の抜け毛が増えた経験をお持ちの方、多毛や広がり、うねりにおすすめのシャンプーなどもご回答お待ちしています🥹
- ちやんゆ(4歳11ヶ月)
コメント
優龍
今は
抜け毛が1番多い時期なんですよ。
シャンプーは何を使おうと
抜け毛は減りません。
ちやんゆ
ご回答ありがとうございます!
なるほど、8月中ばごろからなのですが、季節的なものなのですね🧐!!
去年まではそんなことあったか覚えてないですが、、年齢や他の要素もあるのでしょうか?
もう少し様子見てみようと思います!!
優龍
夏が終わって
冬の支度をするために
夏の暑さで頑張った髪の毛は新しい毛を生やすために
抜けます。
もちろん
年齢で
その違いが大きく出てきます。
うちも
家族5人
排水溝がすぐ
髪の毛いっぱいになります。
毎年のことですね!
1ヶ月もすると
落ち着いてきますよ!
ちやんゆ
なるほど!!
わかりやすく教えて下さりありがとうございました!!
納得と安心できました😊