※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁるいレモン
子育て・グッズ

赤ちゃんのベビースペースにジョイントマットを敷く場所について悩んでいます。リビング全体に敷くか、一部にするか悩んでいます。広さと掃除のことを考えてアドバイスをお願いします。

ベビースペースについて相談させてください(*´-`)
5ヶ月の赤ちゃんですが、寝返りマスターし現在ズリバイ練習中です。今はLDKの一角に3畳ほどの小さな畳コーナーがあり、そこが赤ちゃんスペースになっています。畳コーナーは小上がりになっているため、そろそろ段差から落ちそうで危険です💦
そこで、フローリングのリビングにジョイントマットを敷きベビースペースを移動させようと考えてます😂
ジョイントマットをリビングの一角だけにするかリビングダイニング全て敷き詰めるか?迷っています💦よちよち歩きだしたら広い範囲に敷いたほうがいいのか…でも、掃除の大変さも気になります!
皆さんはどんな感じにしていますか?(*´-`)よかったら教えてください!

コメント

なつやすみ

畳の部屋にサークルをするとか?
うちはサークルを使ってます。

正方形、長方形、L字型が自在で最大180×180のサークルです。
10000万円くらいでした。

パズルのマットだと隙間にごみが詰まるみたいです。

トイザらスに1枚のクッションマット6000円位で売っていましたが高くて買えませんでした(笑)

• まぁるいレモン

まぁるいレモン

確かに畳コーナーにサークルという手もありますね‼︎行動範囲が広がると畳コーナーだけでは狭いかなぁ?とかいろいろ悩みます😂

• 2月25日
あや

私はリビングだけジョイントマットひきました!ダイニングというかキッチンは引かなかったです。

ジョイントマットの下の掃除本当に面倒なのでファイトです!

• まぁるいレモン

まぁるいレモン

リビング全体に敷いてますか?一部ですか?(*´-`)ジョイントマットだと転んだ時に安心かなーと思い検討中です✨
    やはり掃除は大変なんですね😂笑

• 2月25日
  • あや

あや

リビング狭めなので全部に敷いちゃってます!
    よく転倒するので敷いていて良かったなとは思います🙆

• 2月25日
アリン

うちはリビングの一角にジョイントマット敷いてベビースペースにしてます。
ジョイントマットの隙間に埃溜まるし掃除めんどくさいです(笑)
なのでベビーサークル買おうと思ってます笑

• まぁるいレモン

まぁるいレモン

リビングの一角にジョイントマットなんですね✨やっぱり隙間に埃たまりますよね😂
    うちもベビーサークルも検討しよーと思います(^o^)

• 2月25日