ディズニー公式ホテルに初めて泊まる予定。予約が難しく、ディナー付きを勘違い。宿泊者優先予約は埋まっていて外で食べるしかない。
ディズニー公式ホテル宿泊について
こんなことも知らないの?と思われるかもしれませんが、、、
来週、コロナ禍ぶりにディズニーランドへ行きます。
前泊で公式ホテルに泊まるのですが、ディズニーに関する知識に疎く、ディナー付きだとばかり勘違いしてました😵💫
公式ホテルの予約を自分で取るのは今回が初めてです。
もっと事前に下調べすべきでした、、😭
宿泊者優先予約?見たらもう予約埋まってるし、、、
外で食べるor持ち込みするしかないですよね?😭
- ままり(妊娠19週目, 2歳5ヶ月)
コメント

ザト
公式ホテルってディズニーホテル(ミラコスタ、ランドホテル 、アンバサダー、セレブレーション、トイストーリーホテルなど)のことを指してますか?
もしそうならキャンセル拾いするのが1番簡単ですが、最悪チェックインして部屋の電話から何度か電話してるとキャンセル拾えたりしますよ✨
もちろん外で食べたり持ち込みもできます。
公式ホテル=ディズニーホテルのことじゃなければ的外れな回答になりますが💦💦

はじめてのママリ🔰
アンバサダーなら、もし、予約取れなくてもイクスピアリが直結ですから、そちらで食べれば大丈夫ですし。。
確か、宿泊者限定でテイクアウト出来るメニューもありますよ!
レストランの予約も、前日ぐらいから空きが出てきます。
私もサイトからキャンセル拾いはたまにしますが、頻繁に検索するとわりとキャンセルとれるで、そちらを試してみても良いかもしれませんね。
ちなみに朝食は大丈夫ですか?
-
ままり
コメントありがとうございます!
イクスピアリ!なるほどです😳
久しく行かなすぎてすっかり盲点でした💦
ど育休で普段家にいるのでサイト張ってみます👀
ちゃんと見たら朝食もついてなさそうです。。笑- 10月19日
ままり
コメントありがとうございます😭
そうです!アンバサダーホテルに泊まります
日中時間空いたときしぶとくサイトチェックしてみようと思います💦
電話!そんなことあるんですね!通な情報ありがとうございます😭✨
ザト
全然通じゃないんですし、最初の電話で取れたことはないですが、何度かお電話してたら、アンバではシェフミ、ミラコスタではオチェーアノが取れたので、部屋からの電話は結構何とかなりそうな気がします😁
ままり
わたしは通な方たちに憧れる田舎民です、、笑
2回も取れたんですね!根気強く頑張ってみます🤣