コメント
あみ
先日の日曜日に結婚式に参列しました!赤ちゃんもいましたが、この様な白いワンピース着てた気がします!結婚式場ではフラワーシャワーなど外に出ることもあるので上に着せるものなどあった方がいいと思います!
遥か
ウチは11月に実の妹に結婚参加しました。
下は生後3ヶ月。
貴方の子供と同じ歳ですね。
妹が用意してくれたゆりかごにずっと寝てましたよ。そして式後半にクズってずっと抱っこしてました。
授乳は式前にすると何とか終わりまで持ちました。
私の服装はスーツ系でした。授乳重視でしたし。
お陰で上の入学式にも使えました。
当時の下の服装を写メしますね。顔が写って無い下向きの写真ですけど。
これに帽子被って、白い上着着てました。
-
ママリ
やっぱりぐずると抱っこですよね🧐
授乳しやすくて抱っこもしやすいドレス探してみようと思います!
写真までありがとうございます😭
かわいいですね♡
ありがとうございます♡- 10月19日
aa
11月に11ヶ月の娘と親戚の結婚式にでます!
元々初節句できたアイボリーのワンピースがあったのでそれで行こうかと思って心配だったのでママリで質問させていただいたんですが赤ちゃんでも白っぽいのはよくないと賛否両論だったので結局買いました😂
-
ママリ
わーかわいいですね♡
画像ありがとうございます😭
白っぽいの避けて、ドレスっぽいロンパース買おうと思います!
ありがとうございます!- 10月19日
退会ユーザー
白ドレスや頭にお花の飾りをつけるのは嫌がる人もいるので避けたいですね。
3ヶ月は黄昏泣きでうちの子は悲惨な感じでした😂
ぐずったら抱っこして離席すると思うので、当日まで抱っこ紐に慣れておいたほうがいいですよ!
-
ママリ
やはり白は避けた方がいいんですね🥹
まだ抱っこ紐スムーズにつけられないので、今から抱っこ紐の練習します😭
ありがとうございます♡- 10月19日
ママリ
かわいいワンピースですね!
赤ちゃんなら白とか気にしなくても大丈夫なんでしょうか?
画像までありがとうございます😭
あみ
白でもあまり気にしなくていいと思います!挙式中は基本抱っこされていて服はあまり見えませんでしたし、とっても可愛かったです!
ママリ
確かに抱っこですし、ベビーカーに乗ってる時もおくるみ掛ける予定なのでお洋服はそんなに見えないですね!
フリフリのかわいいの探してみます🥺
ありがとうございます😊