※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴす
お出かけ

ディズニーランドとキッザニアの組み合わせはハードですか?東京や千葉で子供が楽しめる場所について教えてください。

【東京旅行でディズニーランドとキッザニアの組み合わせはハードですか?近場で子供が楽しめる場所について】

地方から旅行に行きます。アドバイスお願いします。
私と息子(5歳)と妹(叔母にあたる)の3人です。
1日目は早朝から新幹線で移動し
ディズニーランドで遊ぶ予定です。
そのまま夜はホテルに泊まり次の日ゆっくりと帰ってくる予定でしたが、何度も東京へ行けるわけでもないので
どこか観光できるところはないかな?と探していたところ
キッザニアを見つけました。
帰りの予定的に第一部を受付しようと思ったのですが
ディズニーランド→翌日 キッザニアは
予定としてハードでしょうか。
キッザニアをあまり把握しておらず教えてください。

他にも近場(東京や千葉)で子供が楽しめそうな良い場所を
知っている方教えてください。

コメント

コロン

カンドゥーいかがでしょうか!?キッザニアと似たような感じですが、アクティビティの予約の方はキッザニアよりとるの簡単みたいです(;・∀・)

• ぴす

ぴす

アクティビティ1つずつにまた予約が必要となるのですね…大変そうです•᷄ •᷅
    カンドゥー見させていただきます!

• 10月19日
ザト

ハードかもしれませんが、子連れ東京旅行ではよくあります😌行くのは土日ですか?

• ぴす

ぴす

11/2.3と旅行の予定です!

• 10月19日
  • ザト

ザト

その日程だとキッザニアが多少混みそうですね💦💦
    とはいえ全国統一小学生テスト?がある日なので、キッザニアを教育の場と考えている家庭(キッザニアに通うほどの常連群)はその日キッザニアに行かなそうで、個人的にはキッザニアが周りやすい日だと思います😍😍

• 10月19日
  • ぴす

ぴす

有力情報ありがとうございます!なかなから行けるところではないのでキッザニアも諦めきれず🥺視野に入れて検討したいとおもいます!ありがとうございました!

• 10月19日
ママリ

キッザニアはずっと立ちっぱなしだし、朝の受付って7:30くらいまでには行かないとなかなかお仕事体験の数こなせないですし、2日連チャン朝からの日程はハードですね🥹
少し体験できればいいや〜なら8:30受付でOKですが!

少しお高いけど優先パスにすれば朝早く行かなくて済みますけどね✨

• ぴす

ぴす

やはりハードですね…𓄻考え直します!詳しくありがとうございます!

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

どちらも立っている時間が長いので日程的にはハードかなと思います💦
キッザニアへはいつも9時半頃に行っていますが、人気のアクティビティや沢山数をこなしたい!に拘らなければ十分楽しめると思います😊

お子さん連れで楽しめそうな所ですと、あとはお台場ですかね…レゴランドやリトルプラネットや子連れ向けの施設がありますよ~😄

• ぴす

ぴす

立ち時間…確かに•᷄ •᷅そこは考えていませんでした𓄻お台場の方少し見てみます!ありがとうございます♪

• 10月19日
旦那は宇宙人

我が家は、ディズニーの次の日は大江戸温泉浦安万華鏡であそんで帰ります!
水着の荷物が増えますが💦

• ぴす

ぴす

すばらしいですね!ゆったりのんびりできそうです🤍

• 10月19日