※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
家事・料理

炊飯器でケーキを作る際、底がくっつく問題に悩んでいます。油を塗るべきか、冷ますタイミングなどコツを教えていただけますか?

炊飯器でケーキをよく作るよーって方教えてください😊

私はよくバナナケーキやさつまいもケーキを炊飯器で作るんですが、最近釜からひっくり返して取り出す時に底の方がくっついて綺麗に取れなくなってきました😭

油とか塗った方が取れますかねー?
冷ましてからのが方がいいとかありますか?
何かコツが分かるかた教えてくださいー✨
よろしくお願いします🥺

コメント

ままり

油塗ったほうが取れます!
冷めたら取れにくかったです😭(経験談なので正しいことは分からないですが🥲)

  • ちょこ

    ちょこ


    油塗った方がいいんですね✨
    冷めたら取れにくかったんですかー!経験談ありがとうございます🙏
    明日作るので参考にさせてもらいます😆
    コメント嬉しかったですー♡ありがとうございます😍

    • 10月18日
ママリ

油塗った方が取れますよ!
私はなるべく油使いたくないのでクッキングシート敷いてます!

  • ちょこ

    ちょこ


    油塗ってやってみますー✨
    クッキングシートを敷いているんですね☺️なるほどですー!!めちゃくちゃ参考になります🙏
    コメント嬉しかったです♡ありがとうございます🥰

    • 10月18日