妊娠・出産 妊娠9ヶ月で子宮が締め付けられる感じがあり、前駆陣痛かどうか気になります。切迫や子宮口の状態についての問題はなく、後期に入るとよくある症状でしょうか? 妊娠9ヶ月です。 子宮の締め付け?圧迫されてるーて感じが 1時間に一回くらいあるのですが、 これは前駆陣痛ですか? 検診で切迫とかの問題は一度もなく、 昨日も子宮口が短いとかは何も言われてません。 後期に入れば、よくあることでしょうか? 最終更新:2023年10月18日 お気に入り 妊娠9ヶ月 子宮口 前駆陣痛 検診 ママリ(生後0ヶ月, 1歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 張っているのとはまた違う感じですか?? 10月18日 ママリ 違います! 子宮だけぎゅーて感じです! 痛みはないです! 10月18日 退会ユーザー そうなんですね💦 わたしの場合ですが、前駆陣痛は子宮というよりも腰あたりがずーん!と数秒痛む感じのでした💦 人によって感じ方も違うと思いますが参考にならずすみません😣💦 10月18日 ママリ 本当に色々な痛みがあって 難しいですね😂 胎動もまだ元気だし、 下がってない証拠ですかね?🌝 ただの便秘かもしれません!😂 10月18日 退会ユーザー 私も初産だったので痛みがあると心配で仕方なかったです😂 私は産まれる前日とかでも胎動普通に感じてました!よく言うお腹が下がるとかもなんかいまいちわからなくて、39wの時に急にいつものずーんとは明らかに違うのがきたぞ!ってなって本陣痛につながりました笑 10月18日 ママリ ええ、そうなんですね! やはり人それぞれですね😂 私は予定日までまだ1ヶ月あるし ずーんに気をつけときます☺️ ありがとうございます🫶 10月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
違います!
子宮だけぎゅーて感じです!
痛みはないです!
退会ユーザー
そうなんですね💦
わたしの場合ですが、前駆陣痛は子宮というよりも腰あたりがずーん!と数秒痛む感じのでした💦
人によって感じ方も違うと思いますが参考にならずすみません😣💦
ママリ
本当に色々な痛みがあって
難しいですね😂
胎動もまだ元気だし、
下がってない証拠ですかね?🌝
ただの便秘かもしれません!😂
退会ユーザー
私も初産だったので痛みがあると心配で仕方なかったです😂
私は産まれる前日とかでも胎動普通に感じてました!よく言うお腹が下がるとかもなんかいまいちわからなくて、39wの時に急にいつものずーんとは明らかに違うのがきたぞ!ってなって本陣痛につながりました笑
ママリ
ええ、そうなんですね!
やはり人それぞれですね😂
私は予定日までまだ1ヶ月あるし
ずーんに気をつけときます☺️
ありがとうございます🫶