コメント
退会ユーザー
片道2時間はちょっと遠いので私なら行きません🥹
これから何があるかわからないですし式場でなにかあったら迷惑かかりますし、、
退会ユーザー
33.34週で片道2時間ちょいで上の子も連れて、、ってかなりハードですね😭
私だったら事情説明してお祝いだけ送ります😖
-
はじめてのママリりりりりりりり
やっぱりそうですよね…
近場でも断りますか??- 10月18日
りん
残念ですが、私なら欠席します🥲
33週なら早産の可能性もあるし、片道2時間はちょっと遠いのと、結婚式も2歳のお子さん連れてならハードだと思います😭
別の形でお祝いさせてもらいますね🎁
-
そうですよね…
近場でも同じ考えですよね…?
そうですよね、私もそう考えてます
断りづらいのがラインのグループに勝手に追加されてめちゃめちゃ断りづらくなってます😓でも自分の調子悪くなってもあかんし、台無しにしてもあかんから一応主人と相談して断ろうかなと思ってます- 10月18日
-
りん
近場でも妊娠9ヶ月なら断っても問題ないと思います🙌
ライングループで誘われてるんですね😅
でも、結婚式って案外断る人も多いので🫢
グループで他にも断る人居そうですけどね🥹
私なら、
今妊娠中で実は切迫気味って言われて、なるべく安静にしてて、上の子の預け先もないし‥💦
結婚式の頃は妊娠9ヶ月で、何かあって迷惑かけても悪いから、残念だけど欠席でお願いします😭
別の形でお祝いさせてね❣️
って感じで断りますかね😌- 10月18日
-
その辺結婚式もう一件あって、もう1つが近場で9ヶ月、子供連れて行くって感じなので両方断ろうかな😓
そうなんですよ〜
私以外みんなまだ独身(7名)で相当な用が無いと断らない人ばかりなのでごめんなさい〜🙇♂️🙇♂️ってめっちゃ思います😓
そうですよね〜
まだ妊娠してること伝えてないのでとりあえず伝えてみます- 10月18日
みか
よほど仲良くないと行かないと思います💦
妊娠中ということだけであれば体調が良ければ問題ないと思いますが、3歳の子を連れて行って騒がせないようにするのが難しそうだなと😥
走り回ったりしても中々追いかけられないですし、一生に一度の事を邪魔するのが怖いのです。
-
やっぱりそうですよね〜
前の会社の同期で、お泊りとかよくして、仲は結構いいほうだと思います
ただ、3歳児になりたての子を連れて行くのはウロウロするだろうし、ずっとマシンガントークな娘なので台無しにしてしまうのがとっても嫌です😓しかもなかなか走れないし…私が- 10月18日
-
みか
仲良いならお祝いしたいですよね
何かあった時に別室とかに移動して過ごすことができるとかがあれば上のお子さんに関してはなんとかなるかもしれないですね!
あとは日帰りではなくホテルに泊まるとか…?それも負担が大きそうですが💦- 10月18日
-
したいです🥺結婚式に来てもらってたし…
どこの式場かまだ聞いてなくて
しかもまだ妊娠してること言ってないんです😂😂
ホテルに泊まるとこれまた大変かもです😓😂- 10月18日
-
みか
仲良い友人なら最初から断るのではなくて妊娠の事と、もしかしたら騒ぐかもしれない事を合わせて相談すると良いと思います😊
早めの方がプランナーさんとの調整もしやすいですし!
ホテルはやっぱり大変ですよね😅
私はホテル隣接のところで式をしたので、もしもそういうところならそのまま泊まれたりできると良いんですけど。。- 10月18日
はじめてのママリ
私も行かないです😭
切迫になったりする可能性もありますし 、上のお子さんのお世話もとなりますと余計自分への負担が大きくなると思うので💭
-
やっぱりそうですよね〜
近場30分前後で着くところでも上の子連れては行かないですかー??パパ不在で- 10月18日
退会ユーザー
片道2時間ならやめておきます。
32週で2歳になる上の子は夫にお願いして結婚式参列しました!
片道30分くらいでしたがそれでもかなり悩みました、、
片道2時間で上の子もいるなら断ってたと思います💦
-
因みに片道30分のとき上の子連れてだと行けてました?
- 10月18日
はじめてのママリ🔰
友達と仲良くて体調良くて
夫に上の子任せられるなら行くかもです☺️
-
元職場の同期で唯一仲良かった友人です!旦那も同期なんですが呼ばれてません😓
上の子も一緒に来てほしいって言われました😮💨ただ三歳なりたてなのでまぁまぁウロウロするのは目に見えてるのでうーん友人の結婚式となると無理かなとか思ってます- 10月18日
はじめてのママリ🔰
先日結婚式参加しましたが臨月の方いました!
それも車で2時間、新幹線で1時間くらい…?かな、の距離ですが、お子さんは置いてきてました!
ご自身のみであれば行っていいかなーと思いました!
-
臨月!?すご!!私は上の子のとき子宮口37週の内診で1.5cm、38週2cm←このときにお医者さんから一人で行動するな39週3cmちょい4cm近く翌日入院になったので、私は臨月だと行く勇気ないです笑 子どもを断れないのが旦那はその日仕事で預けられないので置いてはいけないんです😭
- 10月18日
ですよね〜
高速片道2時間ちょいは難しいですよねー