※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の息子、6.6kg。70サイズの服がきつい。zarababyでセーター買うなら、6-9m 74cmか3-6m 68cmか悩んでいる。どちらがいいでしょうか?

生後2ヶ月半の息子。現在6.6kgです。
冬に着せようと前々から買っていた70サイズの服を試しに着せたらボトムスはぴちぴち、トップスはぎりぴったりかなって感じでした。

zarababyで服を買いたいと思うのですが
6-9m 74cm を購入するか3-6m 68cmにするか
悩んでいます、、、ちなみに買いたいのはセーターです。
みなさんならどちらを買いますか?

コメント

はじめてのママり🔰

私なら74cm買います🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🫶🏻

• 10月18日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

セーターでは無いのですが
    今もうすぐ4ヶ月の息子にZARA babyのロンパースを丁度着せててタグ見てみたら6-9m74cmでピッタリかちょっとぴちぴち?って感じです😂体重は標準です👶🏻

今お子様が2ヶ月で、もし来月、再来月とか着せようと思うと
    68だと少し小さくなってしまうかなぁ?と思ったので🥲💦
    セーターは持っていないのでハッキリサイズは分かりませんが🙏🙏

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

zarababyすこし作り小さめじゃないですか!?3-6mのロンパースが昨日届いて着せたのですが、息子の体重が6.6kgなのもありますがすごいぴちぴちで…タグ切ったので返品できず、、、🥲
    74cm買ってみます🤍

• 10月18日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そーなんですよね!!
    ZARA babyなんか小さいです!笑

私も3ヶ月の息子に6-9mの服はブカブカだろうな〜とか思って買って着せたらピチピチで 😂笑

もう年内にサイズアウトしそー!笑
    って思いながら着せてます😂
    74cmが良いかもしれませんね☺️✨

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3-6mのロンパース2着購入したのですが、1つはぴちぴち、もう1つは若干ゆとりがありました😳同じサイズなのになぜ?と思い問い合わせたところ、商品によってサイズが異なると返事がきました💦次から買う時気をつけます💦💦

• 10月18日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

商品によって違うんですね〜🥲💦
    確かに、0-1m56のサロペット着せてますがなぜか3ヶ月でもギリですが着れてます💦笑

でもピチピチであぁ…小さい…ってなるより少し余裕あった方が良さそうですよね😭✨

• 10月18日