※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

鶏肉の消費期限が今日までで、明日使いたい場合、冷蔵保存ではなく冷凍した方が良いでしょうか?

昨日下味付けた鶏肉を冷蔵保存してるのですが
お肉の消費期限が今日までです。

急遽今日夜ご飯を作らなくて良くなったんですが
明日使いたいのですが
そのまま冷蔵保存じゃまずいですかね?
冷凍したほうがいいですかね?

コメント

ままさん

明日使うならそのまま冷蔵庫に入れておきます!一日くらい平気と思ってます!

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます!

    • 10月18日
deleted user

大人が食べるもんですよね?
下味漬けてるなら塩分もあるだろうし、冷蔵してて1日ぐらいならそのまま冷蔵保存で明日食べます!!

  • ままり

    ままり

    子供も食べさそうと思ってたんですがやめといた方がいいですかね?😂

    • 10月18日
  • deleted user

    退会ユーザー

    幼稚園の年齢ぐらいのある程度大きい子なら良く火通して食べさせちゃいます😂

    • 10月18日
  • ままり

    ままり

    4歳と5歳なので
    よく火を通して食べさせちゃいます😂
    ありがとうございます♪

    • 10月18日