幼稚園の面接で、黒かネイビーのシンプルなワンピースにカーディガンを合わせる服装は大丈夫ですか?他にも黒の無地のカーディガンや白の夏用カーディガンがあります。私立幼稚園です。
幼稚園の面接の、子供の服装について。
冠婚葬祭で使えそうなシンプルな黒かネイビーのワンピースに、画像のカーディガンを合わせるのは大丈夫でしょうか?
他には黒の無地のカーディガン、ユニクロの白の夏用カーディガン(虹のワンポイントあり)もあります。
お受験幼稚園ではなく、普通の私立幼稚園です。
よろしくお願いいたします☺️
- はじめてのママリ(4歳7ヶ月)
コメント
まる
大丈夫だと思いますよ!
むしろ普通の私立幼稚園なら、そこまで気にしなくてもいいと思います😌
保護者も子供もみんな普段着でしたよ😊
はじめてのママリ
一応普段着はなしで、スーツやワンピースできちんとしてきてくださいと言われました。
このカーディガンがカジュアル寄りになるなら別で用意しないといけません💦
まる
えぇー💦そんな曖昧な指定だと迷いますね💦フォーマルならフォーマルでって言ってくれた方が親切😅
綺麗めなワンピースに画像のカーディガンで十分キチンと見えますよ😊
はじめてのママリ
確かにそうですね😂💦
フォーマルってほどきっちりし過ぎなくていいってことなんですかね、多分。
画像のカーディガンで十分きちんと見えるとのことで、これを着ていこうと思います😊
ありがとうございました🥹💕