※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が宿題で頑張り、綺麗に書けたことに喜び。親子の関わりの大切さを実感し、反省。

質問ではないかもしれませんが…
嬉しいことがありました😭💕
息子がひらがなの「あ」が汚かったのですが、自分から綺麗に書きたがって何度何度も書き直して、めちゃくちゃ綺麗になりました。
2人ですごく喜んで飛び跳ねました🙌

小1息子が家で宿題をするのを、私に横で見てほしがって、漢字の各順(いち、に…と声かけする)を言ってほしがりました。
最初は、親に言われたくないでしょ、一人でやりなよなんて思っていたけれど付き合っていたら綺麗に書きたい気持ちが出てきたみたいで。
書いて気に入らなければ息子の希望で私が消して、を20回ほど😅繰り返して、すごく綺麗に書けました。
今までも綺麗に書こうねと言っても効果がなかったのに、今日は自分から何度も挑戦して✨

今まで私は帰りがおそく息子の宿題をあまり見てこなかったので反省しました💦
学習って親の関わりって大切ですね😭
でも、結局は本人がしたがるかどうかだとも思うし、難しいですよね🥺

コメント

たなか

すごい!

忍耐強く付き合ってあげるママも偉いけど、きれいに書けるまで集中して何度も書き直す息子さんの姿も素晴らしいですね☺️✨

素敵な親子の時間ですね😆💞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    息子の集中力には驚かされます。
    今日は学級閉鎖で私も仕事を休んで家にいるので気づけたことでした🥹
    普段はとれない2人のゆっくりした時間を楽しみます😆💕

• 10月18日
  • たなか

たなか

ママに褒められたくてがんばったのでしょうね☺️💞

微笑ましいです✨
    学級閉鎖💦とは大変ですが、たまにはこういう日もあっていいですね✨
    大切な時間ですね💖

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に!学級閉鎖はびっくりですが、お陰様でのんびり過ごせました☺️💕
    普段は土日で遊びにいくとかしていても、学習をゆっくりみる機会がなかったので申し訳なかったし、これからは意識していきます✨
    ありがとうございます💓‪

• 10月18日

想像して凄く微笑ましい気持ちになりました☺️🩷✨
子どもって親に褒められると本当に嬉しいですよね!上手くいくように、見て!見て!って私もそうだったの思い出しました☺️
上のかたが言われてるように、お子さんもママもどちらも凄いです👏✨
わたしも主さんのように、子どものことに根気強く付き合えるママになりたいです❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    自分の小さい頃を思い出しますよね。
    私は親に見てもらった記憶がないのですが😅
    今日は久しぶりに2人の時間が持てたので、ゆっくり楽しもうと思います💕

• 10月18日