妊娠・出産 このクリームって、帝王切開の傷部分に塗っても大丈夫だと思いますか?傷口が塞がり、痒みがあり、保湿の為に塗りたいなーと。。 このクリームって、帝王切開の傷部分に塗っても大丈夫だと思いますか?傷口が塞がり、痒みがあり、保湿の為に塗りたいなーと。。 最終更新:2023年10月19日 お気に入り クリーム 帝王切開 夫 保湿 プルーン コメント ☺︎ 血流がよくなると痒みが増すと思います🥹痒みが落ち着くまではプロペトやワセリンでの保護の方がいいきがします😊 10月18日 プルーン ありがとうございます! 皮膚保湿剤とあったので大丈夫かと思ってましたー💦 塗らずにすみましたー👍 プロペトって言うのは、最近薬局などで売っているピンク色のやつですかー? 10月18日 ☺︎ 市販のだとこれですかね😊ワセリンでも大丈夫ですよ😊傷口が赤くないなら写真のヘパリン塗ってもいいと思いますが、まだ塞がったばかりで痒いなら塗ると痒くなる気がして☺️💦 10月18日 プルーン 写メありがとうございます⤴︎⤴︎ 探してみますね💡 やっぱり傷口がまだ塞がったばかりで赤さと痒さがあるのかなー😫 何がいいかわからず、ベビー用のクリームを今は、塗ってます💡 10月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
プルーン
ありがとうございます!
皮膚保湿剤とあったので大丈夫かと思ってましたー💦
塗らずにすみましたー👍
プロペトって言うのは、最近薬局などで売っているピンク色のやつですかー?
☺︎
市販のだとこれですかね😊ワセリンでも大丈夫ですよ😊傷口が赤くないなら写真のヘパリン塗ってもいいと思いますが、まだ塞がったばかりで痒いなら塗ると痒くなる気がして☺️💦
プルーン
写メありがとうございます⤴︎⤴︎
探してみますね💡
やっぱり傷口がまだ塞がったばかりで赤さと痒さがあるのかなー😫
何がいいかわからず、ベビー用のクリームを今は、塗ってます💡