コメント
ガーベラ
出て来ました!
私は肛門までだったので、肛門から肉芽出ました😓😓
はじめてのママリ🔰
そうなんです。私も会陰切開で肉芽の体験談を調べたのですがなかなか出てこず、不安でした。。🥲
麻酔は1度で、打ってすぐ焼きました。たまにあれ!?熱いかも!って感覚はあって痛くなるかな?とドキドキでしたがほとんど痛みはなく終わりました。
そんなすぐ効くんだ。。と思ったのですが処置が終わったあとお股が麻酔が効いている感覚があったので、すぐ効いてくれたのだと思います!
肉芽は放っておいてもなくなる場合もあるらしいですが、私は結構痛かったので、勇気をだしてやりました😣
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりました🙇♀️
私と同じように調べられていたんですね!
同じ状況になった人はきっと調べている人は多いかもしれませんね。
そんなにすぐ麻酔効くんですね!!
私はじんわり痛むからやった方がいいかな?と思う時もあれば、気にならないからやらなくてもいいかも?と思ったり色々です、、。やるとしてもどの病院で?3人目考えるなら3人目の出産の時に取ってもらってもいいかも?と色々考えてしまいます😅
いずれにしても、やっぱり生活に支障がある!と強く思う場合は取る決断をするだろうと思います。
もう少しゆっくり考えていきたいと思います。
3ヶ月のお子さんがいてお忙しい中、お話しを聞かせていただき本当にありがとうございました😊- 10月30日
はじめてのママリ🔰
会陰切開後の肉芽焼きました!
怖かったのですが麻酔のチクッが一瞬痛かっただけで、あとは痛くなかったですよ!!
それよりもいつもの診察の方が広げられて痛かったです😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
やはり麻酔って肉芽の付近にするんですよね💦
おまたのところにやるのかと想像しただけでこわくて💦
治療の方法は色々あるんですね!
焼いたり、切ったり、レーザーだったり、どれがいいのかわからないです😭
私の場合、検査では肉芽の可能性が低い?けど、見た目が肉芽だと思うと言われ、そもそも肉芽なのか?とも思いますが、、とりあえずいずれは取るしかないのかもしれないです💦
痛みは時々少し感じますが、経過観察にしてもらい、また数ヶ月後に受診します。
肉芽があった時は痛みは感じましたか?
長文すみません💦- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
私は電気メスで焼いたと言われました!
電気メスは値段が高いので、最初は肉芽を縛ろうと言われました。血が通らなくなればポロッと落ちてくるそうです。電気メスは怖かったので縛る方でお願いしたのですが、脆くて縛れず、結局電気メスになりました!肉芽の付近に麻酔ですが、普通の注射のチクッて痛みだけで、その時はビクッとなりましたが一瞬でしたよ!
肉芽痛かったです。座るのも怖いし、おりものシートに血はつくし、臭いもきついし、最悪でしたが、焼いてもらうと本当に楽になり動き放題です。やって良かったです。
再発する可能性はあるそうですが。。💦
オペ室に通され、足を固定され、最初はドキドキでしたが直ぐに終わりました。
怖くて不安な気持ちよく分かります。私も当日までドキドキでした!ですが今は痛みのストレスとおさらばできたので、やってよかったと思っています!!- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
貴重な体験談ありがとうございます😭
足を固定、、考えただけでこわいです😱
でもすぐに終わったんですね!!良くなられて良かったです😭
麻酔は一回だけですかね?
麻酔してからすぐに電気メスですか?
麻酔して、数分待つ時間を置いてからメスですかね?
麻酔ちゃんと効くのかとか素人ながら心配です😅
血が通わなくなるてポロっと落ちるんですね。
他の方で勝手になくなったとゆうのは血が通わなくなったからなのかな、、。
肉芽のくせに血が通うなよーと思いますね😂
本当に貴重なお話ありがとうございます🥹
なかなか肉芽を取る体験談は色々探しても出てこず、参考になります😭✨- 10月27日
はじめてのママリ🔰
違うカテでも何度か質問して、初めて回答いただけました😭ありがとうございます🙇♀️✨
赤いピロっとしたやつですよね💦
切除されましたか?
私は先日2回目の産婦人科でおそらく肉芽と言われ、大きな病院で麻酔してレーザーがいいと言われました!
でも、こわくて、、💦
1回目の出産した病院でも切ると言われましたが💦
痛みは、時々軽く感じる程度です。触ると少し痛いです。
痛み感じない方は放置している方はもいるみたいなので、悩みます😭
ガーベラ
会陰切開でまさかの肛門まで切られ、しかも一度また糸をほどき再度縫合し直し、退院延長😱さんざんな産後でした。
しばらくして肛門からびろーんと肉芽が出て来て、私の場合は痛くもなくただ違和感だけでした。そのうち肉芽はショーツに勝手に落ちて、無くなりましたよ😊👍
もし痛くて生活に支障があるなら、何かしら処置はしてもらった方がいいと思いますよ❣️
はじめてのママリ🔰
そうなんです、のどちんこみたいな見た目で、びろーんとしてるんです!昨日みたら長くなってるような気がしました😭
最初はわからならなくて、小陰唇がただれていると思ってたんです!
肉芽なんて、今回初めて知りました💦
再縫合だなんて、大変な産後だったのですね😭
出産て本当大変ですね。。
産後がこんなに大変だと思いませんでした💦
肉芽でも合計4つも病院に行ったし、股関節のことでも複数の病院にいき、、😵
時間もお金もかかってます、、😅😅
それにしても出産した病院で院長に診てもらったのに、なぜ肉芽の診断がでなかったのかが不信感です💦(すみません、余談です💦)次行った大きな病院ではセカンドオピニオン扱いと言われ、いっさい患部を見てもらえず一回で終わりました😇有料で紹介状書いてもらった意味、、😇
最後の産婦人科クリニックでやっと肉芽と初めて言われました。
私も勝手に取れて欲しいです😭ティッシュでこすれて徐々にとれていったのでしょうか、本当に自然に取れて欲しいです。
時間が経つにつれて小さくなったり、なくなったりする方もいらっしゃるみたいですね!
なかなか経験されてる方も少ないみたいで💦
レーザーにしろ切除にしろこわいですが、よく考えて取るかどうか考えたいです!
長くなりすみません💦
返信ありがとうございます☺️✨
ガーベラ
びろんと出てるなら、何回かひっぱってみるとプチッと取れるかもしれませんね🤔痛みがあるなら無理しない方が良いですが、ある程度引っ張ってみて伸ばしていくのもアリかもしれません。そしたらいつかプチっと取れるかもです👍👍
はじめてのママリ🔰
可能性があるなら、チャレンジしたいですね✊✨
ありがとうございます!!😊