コメント
はじめてのママリ🔰
離乳食食べさせる時ワセリンとかプロペト塗って、離乳食つかないようにするといいですよ!
かぶれストレスなりますよね、、とくにお顔、口周り、、😭
はじめてのママリ🔰
上の方と同じくプロペト食事前に口周りに塗るのが良いですよー!
プロペト万能なので、皮膚科でおっきいチューブで貰ってます☺️
-
ゆゆゆ
コメントありがとうございます!
ちょうどプロペトも貰ってました!🤩🙌- 10月18日
ままり
うちも肌が弱いので
離乳食後はめんどくさいですが毎回脱衣所でお風呂の桶にお湯ためてバシャバシャに洗います😅
洗濯物めっちゃ増えますが😂
食事が口の周りに付いてもかぶれるし、拭く時の刺激でまた荒れるし、乾燥でも荒れるので
擦らないようにすくったお湯でバシャバシャ洗ってタオル押し当てて水分取って保湿してワセリン塗ってみてください。
びっくりするくらい良くなりますよ😆
-
ゆゆゆ
お肌弱々でかわいそうです😢
お湯バシャバシャやってみます!!- 10月18日
退会ユーザー
いろいろ試してダメだったら、ロコイドで短期間で治しちゃうといいですよ!
わたし軽度のアトピー子だったんですが、親がなるべくステロイド使わせたくないからと民間療法とかいろいろ試して、結果悪化するだけでした😭
ステロイドなら一瞬で良くなります✨長期間強い薬を使うなら要検討ですが、ロコイドくらいならサクッと塗って、ささっと治しちゃうのもありです🙆♀️
-
ゆゆゆ
一回ロコイド塗って治ったんですが、離乳食あげたらまたかぶれてしまいました😭
ロコイド塗ってプロペト塗ってあげればいいですかね🤔- 10月20日
ゆ
過去の投稿失礼します。
その後いかがですか?
息子が離乳食やヨダレが多分原因で荒れがちです💦私もあまり薬塗りたくなくて、、。
-
ゆゆゆ
いまだに、治ったり荒れたりしてます…仕方ないので寝る前だけロコイドを少し塗ってます!
保育園通いだしたんですけど他の子は全然荒れてなくて不思議に思ってます😖😖- 4月20日
ゆゆゆ
おお!初めて知りました!!!
かぶれで可愛い顔が台無しで…😭