コメント

あすか
赤い湿疹ならステロイドが一番効くと思います。
私も息子が生後1ヶ月くらいの時に汗疹や乳児湿疹で受診し、赤ちゃんでも使える弱いステロイド(ロコイド軟膏)を処方され、1日2回塗ったらすぐに治りました。
関節のところなら汗疹の可能性が高いかもしれませんね。
あすか
赤い湿疹ならステロイドが一番効くと思います。
私も息子が生後1ヶ月くらいの時に汗疹や乳児湿疹で受診し、赤ちゃんでも使える弱いステロイド(ロコイド軟膏)を処方され、1日2回塗ったらすぐに治りました。
関節のところなら汗疹の可能性が高いかもしれませんね。
「産婦人科・小児科」に関する質問
土曜日から下痢が続いている娘。 日曜日には水様便になりクリーム色の💩が出るようになりました。今日病院へ💩持って行ってお薬を貰いましたが調整剤だけです。 💩の検査も木曜日までに何かあれば電話するって感じでした…今…
子どもが川崎病で入院することになりました。 付き添い不可で預かり入院です。 お子様が川崎病、経験された方 ○どれくらいで退院されましたか? ○退院後気をつけることはありますか? また、川崎病ではなくてもお子様が…
RSウイルスって風邪よりひどいですか? 症状に違いはあるんでしょうか。 0歳児、風邪で保育園をお休みしているのですが、園から電話があり園内でRSのお子さんがでたからもしかしたら〜みたいに言われたんですが、病院では…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
みおんまま
皮膚科に行ってみた方が良さそうですね!
ありがとうございます。
この時期、寒かったり、暑かったりで、お洋服に迷います💦
長袖が暑かったのかもしれません🥵