※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
お仕事

美容サロン経営にGoogle Myビジネスを導入したいが、メリットが知りたいです。

Google Myビジネス

自営などお店などをしていてやっている方いますか?

美容サロンをしていてやるべきか迷っています。
これをやるメリットあれば教えてください🙇

どういうものなのでしょうか?

コメント

りりり

自営ではなくただの会社員ですが😂💦
店舗管理で少しだけ担当していたことがあります🙇‍♀

◆リスク対策
オーナー登録していないと誰でも好き勝手に書き換えができる状態なので、悪意ある第三者からの改ざんを防げます。

◆PR
店舗情報を充実させておけば検索かけた時(例えば「地域名+美容サロン」など)に表示されやすくなります。
イベント情報や求人などもUPできます。

ざーっくりだとこんな感じですかね🤔?
もっと細かいお話だったらすみません😂💦

• まろ

まろ

ありがとうございます😢
    いや
    ありがたいです!

現在、自宅サロンをしてるのですがなかなか集客ができなくて、、自宅なのでホットペッパーはやらないつもりで、Instagram以外でどう告知するかと考えてました。

中小企業の知り合いの社長さんに相談したところGoogleビジネスで外部からアクセスしやすくするのがいいと思う👍と言われて、どんなものか知らなかったので😅

登録?する時に写真とか店舗情報を充実させると検索で見つけやすくなるのですね!

ありがとうございます😢
    これ無料ですよね?

• 10月19日
  • りりり

りりり

良かったです🙌
    そういうことでしたらやはり有効かなと思います👌✨
    いわゆる見込み客へのアプローチに長けてると思うので😊

Googleでご自身のお店の情報開くと「オーナーですか?」みたいな表示があるので、そこ押して本人確認(電話や手紙)できればオーナー登録できます👌
    無料ですよ😊

私は使用してなかったので詳しくないですが、連携?すると予約できる欄も作れたと思います👍
    それが手間とか有料とかであれば、ご自身のHPやインスタのURLを貼っておいて予約画面まで誘導するのも良いかと思います😊

• 10月19日
  • まろ

まろ

ありがとうございます!
    それがしたいです🙌

一度つくってあとからインスタの追加とかちょくちょく弄れますかね?

• 10月20日
  • りりり

りりり

大丈夫ですよ👌
    私も一気には出来なかったので少しずついじりました😊‼

• 10月21日
  • まろ

まろ

ありがとうございます😭

色々やってみます!

• 10月24日
  • まろ

まろ

すみません、、
    審査って数日かかるのでしょうか?

• 10月24日
  • りりり

りりり

すみません、見落としてました💦💦
    結構かかりますよ!
    手紙が届くまでに2週間くらいはあったかなと…記憶が曖昧ですみません🙏💦

• 10月27日
  • まろ

まろ

手紙??
    そんなのくるのですか?😳

• 10月29日
  • りりり

りりり

オーナー登録の際に本人確認の必要があるので、Googleマップに記載されている住所や番号に手紙や電話が来ます。
    店舗の動画を撮って送るとかもあるみたいです😳
    私は120店舗ほど手続きしましたが、手紙がメインでした。動画を撮るみたいなのは1店舗だけありました。
    どういう違いがあるか分かりませんが、店舗によって確認方法は違います。

Googleマイビジネス(名称変わって、今はGoogleビジネスプロフィールです。)で検索かければ詳しく手順や使い方載せてるサイトがたくさんありますよ🙌

• 10月29日
  • まろ

まろ

遅くなり失礼しました🙇‍♀️
    わたしは動画をとるを選択してしまっていまだに連絡こなくて、ら

何か間違えたと思うのでまたやり直ししてみます🙇‍♀️
    色々ありがとうございました😌

• 11月10日