コメント
りりり
自営ではなくただの会社員ですが😂💦
店舗管理で少しだけ担当していたことがあります🙇♀
◆リスク対策
オーナー登録していないと誰でも好き勝手に書き換えができる状態なので、悪意ある第三者からの改ざんを防げます。
◆PR
店舗情報を充実させておけば検索かけた時(例えば「地域名+美容サロン」など)に表示されやすくなります。
イベント情報や求人などもUPできます。
ざーっくりだとこんな感じですかね🤔?
もっと細かいお話だったらすみません😂💦
りりり
自営ではなくただの会社員ですが😂💦
店舗管理で少しだけ担当していたことがあります🙇♀
◆リスク対策
オーナー登録していないと誰でも好き勝手に書き換えができる状態なので、悪意ある第三者からの改ざんを防げます。
◆PR
店舗情報を充実させておけば検索かけた時(例えば「地域名+美容サロン」など)に表示されやすくなります。
イベント情報や求人などもUPできます。
ざーっくりだとこんな感じですかね🤔?
もっと細かいお話だったらすみません😂💦
「お仕事」に関する質問
身内の不幸があり、2日間忌引きをもらったのですが、明日から仕事です。仕事を急に休んで申し訳ないので、お菓子を持っていこうと思うのですが、スーパーで買ったお菓子で良いですよね?箱に入った洋菓子の方がいいです…
読解力がないため、、教えて頂けたらありがたいです。 扶養内で働いてます。いま全部夫から扶養してもらってます 税の扶養、社会保険の扶養です。 でも、今ニュースでも取り上げられてる103万円の壁 これは、178万円まで…
みなさんならどうされますか? もしくは愚痴を聞いてください🙇♀️ 1歳の子を持つママです。看護師をしています。 小さな町の病院で働いてます。(入院患者30人程度と外来が主な業務)時短で仕事復帰したものの仕事量も多く…
お仕事人気の質問ランキング
まろ
ありがとうございます😢
いや
ありがたいです!
現在、自宅サロンをしてるのですがなかなか集客ができなくて、、自宅なのでホットペッパーはやらないつもりで、Instagram以外でどう告知するかと考えてました。
中小企業の知り合いの社長さんに相談したところGoogleビジネスで外部からアクセスしやすくするのがいいと思う👍と言われて、どんなものか知らなかったので😅
登録?する時に写真とか店舗情報を充実させると検索で見つけやすくなるのですね!
ありがとうございます😢
これ無料ですよね?
りりり
良かったです🙌
そういうことでしたらやはり有効かなと思います👌✨
いわゆる見込み客へのアプローチに長けてると思うので😊
Googleでご自身のお店の情報開くと「オーナーですか?」みたいな表示があるので、そこ押して本人確認(電話や手紙)できればオーナー登録できます👌
無料ですよ😊
私は使用してなかったので詳しくないですが、連携?すると予約できる欄も作れたと思います👍
それが手間とか有料とかであれば、ご自身のHPやインスタのURLを貼っておいて予約画面まで誘導するのも良いかと思います😊
まろ
ありがとうございます!
それがしたいです🙌
一度つくってあとからインスタの追加とかちょくちょく弄れますかね?
りりり
大丈夫ですよ👌
私も一気には出来なかったので少しずついじりました😊‼
まろ
ありがとうございます😭
色々やってみます!
まろ
すみません、、
審査って数日かかるのでしょうか?
りりり
すみません、見落としてました💦💦
結構かかりますよ!
手紙が届くまでに2週間くらいはあったかなと…記憶が曖昧ですみません🙏💦
まろ
手紙??
そんなのくるのですか?😳
りりり
オーナー登録の際に本人確認の必要があるので、Googleマップに記載されている住所や番号に手紙や電話が来ます。
店舗の動画を撮って送るとかもあるみたいです😳
私は120店舗ほど手続きしましたが、手紙がメインでした。動画を撮るみたいなのは1店舗だけありました。
どういう違いがあるか分かりませんが、店舗によって確認方法は違います。
Googleマイビジネス(名称変わって、今はGoogleビジネスプロフィールです。)で検索かければ詳しく手順や使い方載せてるサイトがたくさんありますよ🙌
まろ
遅くなり失礼しました🙇♀️
わたしは動画をとるを選択してしまっていまだに連絡こなくて、ら
何か間違えたと思うのでまたやり直ししてみます🙇♀️
色々ありがとうございました😌