コメント

はじめてのママリ🔰
3ヶ月前に水戸済生会病院で出産しました。
予定日超過で誘発剤や促進剤効かなくて、帝王切開になりました💦
費用は私の場合、保険適用外の誘発剤と促進剤使ったので、費用はあてにならないと思いますが32万程かかりました💦
出産セットの中身は色々入っていて、産後(悪露)のナプキンとかも入っていたのですが、退院する頃には足りなくて1階のローソンに買いに行ったりしました💦
ミルクは完ミですか?
私の場合、赤ちゃんのお世話する時は新生児室に行ってお世話してました🙂
5日目の辺りから、母子同室にしてもらったりしました😥

はじめてのママリ🔰
個室だと料金高いので(確か一日4,000円)だったと思います💦
私は大部屋(4人部屋)にしました🙂
大部屋だったのにもかかわらず、他の妊婦さんはいなくて、ずっと私1人だけでした😔
ただ、個室だと母子同室可能だと思いますが、大部屋にして同じ部屋に他の妊婦さんいると、同室はできないみたいです🥲
-
こなん
とても参考になります。
上2人は別の産院だったので、済生会のイメージが湧かなくて…💦他の妊婦さんいたら、気をつかいますね…。母子同室がいいなーと思っています。- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
3児のママさんになるんですね🥰すごいな〜🥰
私なんて、1人目だけでも大変なのに😓
私、実は妊娠初期は水戸日赤病院だったのですが、酷い浮腫や体重増加が激しくて、中期の頃に水戸済生会に転院になったんです😔
帝王切開は初めてですか?💦- 10月18日
-
こなん
私は一人目の出産で、臍の緒が赤ちゃんの首に巻きついてしまって、緊急帝王切開で出産しました💦
なので、2人目も帝王切開…
3人目は、パパが遺伝性の難病を発症したため、今までお世話になっていた産院から紹介されて、済生会で出産になりました。
1人目が一番、分からないことだらけで、気を使うかもしれませんね😅- 10月18日
こなん
色々とありがとうございます!
母乳とミルクを併用できたらと思っているんですが…新生児室でお世話する感じなんですね。
母子同室もできるんですか☺️部屋は、個室ですか?