※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3mama
妊娠・出産

排卵後10日経過していますが、避妊失敗で妊娠の可能性があります。ピル服用を検討してください。

避妊に失敗しました。ゴムが破れていたみたいです💦
排卵日予定から10日たっていますが、妊娠はありえるのでしょうか??
排卵済みだと思います。
ピルを飲むべきなのでしょうか?

コメント

あーちゃん

排卵済みは確実ですか?
確実では無いなら妊娠してしまう可能性はあるのでどうしても妊娠したく無いならアフターピル飲んだ方がいいと思いますよ!

• 3mama

3mama

ありがとうございます😭
    排卵は確実に済んでいると思います。

• 10月18日
びびり🔰

排卵予定日から10日たってからの仲良しであれば、可能性は低いと思います。

ただし、排卵予定日なので排卵日がずれていて、、、ということもあるので可能性はゼロではないですね💦

• 3mama

3mama

ありがとうございます😭
    排卵が確実に終わっていてもピルは飲む方がいいのでしょうか?

• 10月18日
ママり

妊活していたわけじゃないので排卵検査薬などで調べたり病院で診てもらったわけじゃないでしょうから、確実に排卵後10日経ってるとは言えないので飲んだ方がいいと思いますよ💦

• 3mama

3mama

ありがとうございます

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

万が一妊娠しても大丈夫なら飲まなくてもいいです。
絶対妊娠したら困る、産めないのであればピル飲んだほうがいいです。
堕ろすほうがお金も心身への負担もかかりますよ。