コメント
ママリ
腰痛持ちです✋
アカチャンホンポで全部試着してエルゴにしました!
着け比べてみてエルゴが1番腰楽やねって母も賛成してました🙋🏻♀️
結局家で素手の抱っこが長くて腰痛めましたが😇
はじめてのママリ🔰
どちらも試着して、エルゴのオムニブリーズにしました!
私は妊娠中だったので重さかけられなかったのですが、夫が赤ちゃん人形を入れて抱いてみたらエルゴの方が軽く感じたらしいです😊
生後3週間くらいから使い始め、1ヶ月健診が終わってお出かけできる頃には1人でも楽々装着できるようになりました🎶
最初のうちは背中のバックルを留めるのが難しかったです💦すぐ慣れますが、装着しやすいのはベビービョルンでした!
また、エルゴは体格が小さめの方だと合わないことが多いみたいです💦そのぶん旦那さんと共用でも使いやすいです😊一度試着してみることをオススメします🫶
-
まめぞう
肩が硬すぎて、背中とめれるかいまから不安ですwww
エルゴの中でも色々種類ありますよね?どう決めましたか?- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
私も最初硬すぎて誰かに留めてもらってました😂柔らかくなったのかな…⁇
前向き抱っことおんぶができるのが一番で、あとは通気性が良いのも決め手でした🙆♀️- 10月18日
-
まめぞう
なるほど!
通気性がいいんですね!- 10月18日
はじめてのママリ🔰
どっちも持ってます!!!ベビービョルンは使いやすくてかさばらないし買って良かったと思った抱っこ紐ではありましたが、こどもが大きくなっていくにつれてやっぱり腰が...💦結局今はエルゴに落ち着いてます😅
-
まめぞう
2つ持ってる方も結構いるぽいですね!ベビービョルンはどのしりーずをおもちですか?
- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
私は最初からベビービョルンは小さい間しか使うつもりがなかったのでミニを購入しました!!エルゴは上の子の時から持っていて新生児でも使えたのですが、小さいうちは埋もれてしまうので😅でも、第一子の時は小さいうちはあんまり抱っこ紐も使わなかったので、車やベビーカーも持っているのならエルゴだけでもいいかもしれません!
- 10月18日
-
まめぞう
埋もれちゃうの怖いですよね。
参考にします!ありがとうございます!- 10月18日
☆ぴかりん☆
私は子供が産まれたあとにベビーザラスで、実際に長女を乗せて試着しました😃
ベビービョルンも試しましたが、やっぱりエルゴの方がしっくりくるなと思いエルゴにしましたよ😊
長男の保育園の送り迎えもあったので生後21日以降に買いに行ったと思います。
私は腰痛はなく、旦那は腰痛持ちです。
体格は2人とも痩せ方です。
購入されるときはお人形さんではなく、産まれてからお子様本人を抱っこ紐着用した方がどれがいいか分かると私は思います😊
-
まめぞう
そうなんですね!
産まれたあとでもいいかもですね!- 10月18日
-
☆ぴかりん☆
産まれてからの方が体格的にもちゃんと装着できると思いますので、その方がいいかと思います😊
抱っこ紐はいいお値段しますし、産まれてから購入しても間に合うと思いますよ😃
中には失敗したとママリの中で呟いてる方を何回か見ましたので😅- 10月18日
-
まめぞう
そうですよね〜!なんか今だと実感湧かないしなとも思っていました。
ある程度絞っておくために知るにはいいかなと思いますが…🤔💭
大抵、そのまま抱っこする自分が想像つきますwww- 10月18日
-
☆ぴかりん☆
絞っておくのはいいかもですね😊
私は長男の時雑誌見て購入し失敗したので、今回は産まれてから長女を乗せてから購入しました😂
産まれるの楽しみですね🥰- 10月18日
-
まめぞう
そうだったんですね!経験談ありがたいです!
生まれるの楽しみです🥰- 10月18日
はじめてのママリ🔰
ベビービョルはつけやすくて本当に気に入ってましたが、私のは腰のベルトがないので(頂き物なので詳しくは不明ですが多分MINI)5ヶ月ぐらいまでが限界でした😓
今はエルゴ使ってます(これも頂き物なので詳細は不明…)。
上にもかかれている方いますが、小柄な私は肩幅的にエルゴちょっと合わなくてずり落ちてきます、、😢
あと手が届かず背中のカッチャンが1人ではできないです😂
最近やっとできるようになりましたが肩つります😂
腰の負担はかなり減るので、つけてしまえば楽ですね🫶
-
まめぞう
頂き物羨ましい!w
ガタイいいので、平気かな?🙆♀️
腰の負担が減るのはほんと有難いですね!- 10月18日
はる
nunaのカドルもこっそりおすすめしておきます、、腰ベルトしっかりしてるので、、。ベルト長いので折るのが良い→結果、よりフィットします!(ポルバンでも使える技)
-
まめぞう
調べたらYouTubeでも紹介されているものでした!
結構かっちりしてますね!
ヌナは、すべて前で停めれるタイプなのでしょうか?- 10月18日
-
はる
はい!
一応肩甲骨あたりに後ろに安全のためのバックルあるのですが、ずっと触らず過ごせてます👌
・抱っこ紐つけて、上からアウター着たまま乗せおろしができる!
・抱っこ紐つけて、リュック背負ってる時も、手を後ろに回さなくて良いので、乗せおろしが楽!(新幹線乗り降りする時とか、今でもこんな使い方してます)- 10月18日
-
まめぞう
なるほど!
着たままとか楽ですね!
そういうところは盲点でした🤣
検討対象に入れたいと思います!ありがとうございます!- 10月18日
まめぞう
新生児から抱っこ紐は使ってましたか?
夫と使うと思うので、エルゴ、がっちりしてていいなあーておもってます!
つけ比べが大事ですかね🤔
ママリ
新生児から使ってました!とはいえ、二週間検診と母乳相談行くくらいで産後1ヶ月は基本外出禁止なのであまり使ってないですが🥹
店舗でつけ比べすると分かりやすいですよー!
赤ちゃん人形中に入れてつけ方も教えてくれます😊
まめぞう
そうですよね〜!
こないだアカホン行ったら、全然説明して貰えず💦
疲れちゃって帰ってきちゃったのでまた行きたいと思います笑