※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを半分だけ飲んで寝てしまい、次の授乳まで持たない場合、半分量を作り直して起きて泣いたらあげても大丈夫でしょうか?

産まれて2日目の赤ちゃんのことで相談です(´;ω;`)
ミルクは3時間おきということですが、量が足りなかったのかずっとギャン泣き…おむつ交換しても母乳あげても駄目で少し早く2時間半あけてあげました!ところが…泣きつかれて半分量で寝てしまいました…
次の3時間後まで絶対もちません😭今回あげるはずだった半量を作り直して起きてギャン泣きしたらあげてもいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の息子も3時間もたなかったです!
退院前、助産師さんに聞いたらかならず3時間置かなきゃいけないわけじゃないから欲しがったらあげていいよと言われました!
今でも3時間たたずに欲しがったらあげています🥱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭大きく産まれたので余計によく欲しがるのかなと🥲私もあげてしまいました😆

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの息子も3700で産まれたので他の月齢一緒の子よりも確実に多く飲んでます笑
    赤ちゃんに問題がでなければ育児書どうりじゃなくて大丈夫だと思います😁😁

• 10月18日
®️°

3時間は目安!らしいです!
うちも上の子が1時間半〜2時間でミルク大量に飲んでました😇😇

私も1人目の時だったので、最初はビビりながらあげてましたが、うんちの色、量、回数に問題がなければ、全然大丈夫だそうです🙄

次、半量じゃなくて普通量作って、飲みたいだけ飲ませて、満足してもらって、少しでも長い時間寝てもらって、ママも少し休みましょう🙆‍♀️💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣✨
    その子によっても違いますよね🙄
    ミルク飲んでくれると寝てくれるので余計にすがる思いに🤣飲みたがる時はあげようと思います😆

• 10月18日