コメント
ままり🐈⬛
離乳食で、汁物を多く取り入れるなどしたらどうでしょうか?
ままり
麦茶や 果汁は 飲んでくれませんか?
-
はじめてのママリ
飲まないです…
- 10月18日
-
ままり
豆乳でポタージュつくるのはどうでしょうか!?
私が良く つくるのは
小松菜ポタージュです!
息子が ほうれん草苦手で😅
バナナ 玉ねぎ 人参 じゃがいも
小松菜 豆乳で 作ります!- 10月18日
-
はじめてのママリ
レシピまでありがとうございます!やってみます!
- 10月19日
ままり
うちも哺乳瓶で飲まないので
コップに入れて飲ましたり、スプーンであげてます✋
-
はじめてのママリ
やってみます
- 10月18日
はじめてのママリ🔰
6ヶ月のとき、野菜を煮たときに出た汁をスープがわりに飲ませてました。
野菜スープ飲めそうならあげても良いとも思いますよ!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
- 10月19日
はじめてのママリ🔰
うちの娘もミルクボイコットされます😂
上の方が書かれてるみたいに野菜を煮たときに出た汁を飲ませたりそれでも嫌がったらとろみをつけてあげてみたりしたらどうでしょうか?💦
-
はじめてのママリ
スープだけでは嫌がったのでとろみつけてみます😭
- 10月19日
いつき
うちは離乳食前がミルクの飲みむらがかなりあって、1回20ミリとかのときもあったのですが、脱水に関して、オシッコが出ていればとりあえず大丈夫と言われました。
大人でぜんぜん水分とらないで大丈夫な方もいますが、赤ちゃんの飲まない、食べないは本当に心配になりますよね😭
うちは今は野草茶を飲んでくれるようになったのですが、湧水で野菜を煮ているので、その汁をあげたり、人参などはスープみたいにしてあげたりもしていました。
なんとか飲んでくれるといいですね💦
-
はじめてのママリ
本当心配でスポイトで無理やり入れてます…
トータル量400とかでもう頭が痛いです…- 10月19日
おチビ🔰
前の投稿にコメントすみません!
うちも離乳食はまぁまぁ食べてくれるけどミルク嫌いだし、水分全然摂ろうとしなくて嫌がります!
哺乳瓶はダメなのでストローであげるのですが、嫌がります!
脱水も心配だし、うんちも硬いし、栄養も心配で精神的にしんどいです!
その後どのように対処していましたか?
良かったら教えて下さい!
-
はじめてのママリ
こんにちは!
遅くなってしまいすみません。
うんちが固くなってしまったので、リンゴジュースを薄めてあげていました!
薄めずそのまま上げていたのですが、お茶など飲まなくなってしまったので💦
あとはご飯に水分を多く混ぜてとろみをつけてあげたり、テレビや絵本など集中してる時に傍からスーッとストローマグでお茶を飲ませたりしました😂
フォローアップにしてからごくごく飲むようになり水分を摂るようになりました!- 4月22日
-
おチビ🔰
ありがとうございます😊
りんごジュースなら飲んだんですね!
うちはりんごジュース一回あげた時に嫌な顔していてそれからあげてないんですよね😔
やっぱり離乳食に水分多くいれるのがいいですよね!
飲ませたいのに飲んでくれずイライラしてしまって😣- 4月23日
-
はじめてのママリ
わかります💦
すっごいイライラするし、、、悪循環でした😭
でもある時無理やり取らせるのやめて、うんちが出なくなって小児科(三日以上出ないとダメらしく)に行き、浣腸してもらった時に相談して…こまめにあげるしかないよ…と言われて絶望しました。笑
あげてるけど飲まないし!!!と。
なので月齢成長とか気にせず(マグ、ストロー、コップのみをためして)ダメなら果実、ジュース、薄める、最悪はスポイトで無理やり入れてました😭- 4月23日
はじめてのママリ
6ヶ月で汁物って何か飲めるのもあるのでしょうか?
ままり🐈⬛
今はペーストですか?
それなら野菜スープやポタージュがオススメです。
和光堂とかのでもいいし、野菜を一緒くたに煮たダシ(ベジブロス)でもいいし、いつもあげてるペーストの野菜にミルクを混ぜてもいいと思います。
サラサラのスープが飲みにくそうなら、とろみを付けてあげるといいですよ😊
はじめてのママリ
ありがとうございます。とろみのものを買ってみてやってみます!