※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もあ
子育て・グッズ

ベビーグッズのレンタルについて相談です。新生児〜1歳ごろまでのベッドやハイローチェアをレンタルするか悩んでいます。皆様はどうしますか?期間も教えてください。

【ベビーグッズのレンタルについて】

プレママです^ ^

寝室にベッドを置き、リビングにはハイローチェアを置いて日中はそこで過ごしてもらおうかなと考えています!
新生児〜で購入しようと思っていたのですが、1歳ごろになればバンボなどで離乳食とか食べるかな?と思い...

ナイスベビーなどでレンタルもありかなと思うのですが、皆様でしたらどうしますか??
また、レンタルの場合どのくらいの期間レンタルにしますか??

ちなみに、ローテーブルです!

コメント

上の子のときにハイローチェア買いました!
上の子はすごく使ってくれましたが、下の子は気に入らないようで全然使えてないです、、

ハイローチェアで離乳食あげるのも汚れないか気を使ってわりと大変だったので、ハイチェア買いました。
レンタルするなら長くても寝返り前の3、4ヶ月でいいかなと思います!
その頃には昼夜の区別もついてきて、お昼寝もベビーベッドでしたり、おもちゃで遊べる時間も少しずつ長くなってきて、床でゴロンと遊ぶことも増えると思うので。
レンタルも結構お値段しますよね😣

• もあ

もあ

やっぱり好き嫌いがあるんですね💦
    私も離乳食は気にしちゃうプラス逆にあげにくくなりそうで😂
    お昼寝を寝室のベットでって場合はやはりカメラで見守りながらって感じですよね⁇

レンタルもいいお値段します😱

• 10月17日

退会ユーザー

私はカメラ使ってないです💦
    上の子のときは結構一緒に昼寝することが多かったのと、下の子はまだ昼間は抱っこで寝てるので🥹

• 10月17日
  • もあ

もあ

なるほど!カメラは後々で大丈夫そうですね😂

• 10月18日
  • もあ

もあ

毎日お疲れ様です🙇‍♀️

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

コンビのハイローチェアレンタルしてましたが、最初は重宝してました
ただ日中続けて使用すると蒸れてあせもとかかぶれとかなっちゃうかもです😿
私は結局半年くらいしか使ってなかったです!

• もあ

もあ

猫を二匹飼っていて、寝室のベットと離れているのでハイローチェアを返した後はどうしようかなって悩みもあったりなかったり...笑笑
    でもあれは重宝できますよね!
    レンタルするとしたら4ヶ月くらいにしようかなと思います!

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

費用もかかるので4ヶ月くらいが1番使いやすくコスパもいいと思います!笑
    ベビーグッズは結局その環境によって何が使えるかどのくらい使えるかって変わってくるので難しいですよねぇ😿

• 10月17日
  • もあ

もあ

ですよね😂
    なかなか難しいですね🥺
    なんか他に便利だったものとかありますか⁇

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レンタルしたのはベビーベッドとハイローチェアのみでした!ベビーベットは絶対後々邪魔になるので😿笑

便利なものといえば、体動感知してくれるベビーモニターめちゃくちゃ安心感あって良かったです、、お高いですが😿
    新生児期なんかは心配が多かったので使ってました

• 10月18日
  • もあ

もあ

私もベットとハイローチェアのレンタル考えてます!!
    でも、ベットなんかは猫がいるからもしかじってしまったら...とかも考えてて💦
    ちなみにどこで借りましたか⁇
    ベビーモニターもあれば安心出来ますね😮‍💨
    色々と迷ってしまいます😂

• 10月18日