ビデオカメラZV-E10を検討中ですが、パワーズームレンズキットは必要でしょうか?スマホに送れるおすすめも教えてください。
カメラについて。
今まで欲しいなーと思いつつ、
全く触ったことがない初心者です💦
運動会があるため、
ビデオカメラの購入を検討しています。
YouTubeなどのおすすめをみていて
ZV-E10がいいかなと思ったのですが、
購入画面でパワーズームレンズキット
というものが出てきました。
これは必要でしょうか?💦
ビデオは普段撮らないので
行事の時の動画と、
普段使いとしての写真をメインで撮りたいです。
このビデオカメラじゃなくても
スマホに送れるもので
おすすめがあったら教えてください🙇♀️
- @nt(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
もなか
そのカメラを持っています。
ボディのみはレンズがついていないので、それだけでは何も撮れません💦
レンズキットだと、ボディ+レンズのセットです。
私はパワーズームレンズキットです☺️
電動のズームレンズで、画像の下に見えているレンズキットは、手動のズームレンズではないかな?と思います。
雷注意
ボディのみでは写真が撮れないのです💦
レンズ無しの状態ですね!
運動会を撮りたいならズームレンズキットがいいですよ。
その名の通りズームがよく効くので。
パワーズームレンズキットについているレンズは割と近くにいる人を撮影するのに向いてます☝️
-
@nt
ありがとうございます🙇♀️
知りませんでした🥺💦
一番下だと13万…しかも普段使いにするにはもう一つレンズ買わないとですよね?😫
メモリーカードも128GBで1.7万以上するのですが、これも買った方がいいんでしょうか?
普通のSDカードでも大丈夫なのでしょうか🤔
6〜8万くらいの普通のビデオカメラにしようか迷います…😣- 10月17日
@nt
ありがとうございます🙇♀️
全くの無知なので助かります。
パワーズームレンズキットだと13万しますよね😭
10万くらいがいいなと思っていたので、普通のパナソニックとかの6〜8万くらいのビデオカメラにしようか迷います…😢
でもこちらのカメラおすすめですかね?スマホとかにも素早く送れますか?
もなか
画像一番下のズームレンズキットなら標準レンズと望遠レンズの2本ついているみたいなので、普段使い(標準レンズ)とイベント用(望遠レンズ)で使えると思います✨
私は標準レンズしか持っていないので、運動会の時はビデオカメラを使っています💦
ビデオカメラは普段使いしないので、普段使いもするなら私はすごく良いと思います💡
ビデオカメラ、一眼レフ、ミラーレス一眼(画像のもの)を持っていますが、画像のミラーレス一眼ばかり使っています💡
スマホにもアプリを使えば素早く写真送れます☺️(動画は送ったことないです💦)
@nt
詳しくありがとうございます!
公式だと訳分からなかったのですが、Amazonで見たら確かについてますね😳
とっても参考になりました🌼
旦那に相談してみようと思います。
ちなみにSDカードはどのメーカーのものを購入しましたか?💦
これじゃなきゃだめ!っていうのがあるんでしょうか?
なんども質問してしまい申し訳ありません😭
@nt
画像に書いてあるUHS-Ⅱ対応のものを購入しましたか?
もなか
私はサンディスクを使っていますが、どのメーカーでも大丈夫です☺️
使っているのはUHS-Ⅰで、動画も何度か撮っていますが特に保存に時間がかかったり感じたことはありません💡
数分程度の短い動画しか撮らないので、長い時間撮ったら変わるのかもしれませんが🙏
@nt
サンデディスクですね!
今日電気屋さんで見てきます🌼
本当に色々ありがとうございます!!
助かりました☺️💕