コメント
りりり
最近は発達障害でももらえるので可能性はあると思います!!
りりり
最近は発達障害でももらえるので可能性はあると思います!!
「ココロ・悩み」に関する質問
ご意見を伺いたいです。 内容は愚痴も含みます。 日付変わっているから昨日になりますが、 子どもを連れてコンサートに行った際に ちょっと嫌だった事がありました。 団員さんとは元々縁があり繋がっていたので、 事前…
あるママ友が暴走していてかなり気が立っています😅 組織の中で独自にルール作ったり勝手に変えたり、流石に、人としてどうよ?の行動が出てきました。 意見を言いたいのですが どのように話したら相手を怒らせないので…
専業主婦です。 と言ってもグータラ主婦です。 考え方が甘いのは重々分かってますので 批判はしないでください😣 全ての働いてる人達みんな すごいなって尊敬してます。 私もほんの少しだけ 働いたことがあるんですが 働…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
®️®️
ありがとうございます!
先生と話してみたいと思います!
りりり
先生にもよるし先生が協力的じゃなくても社労士さんなどに相談も良いかと思います!! 初診日などは大丈夫ですか? たしか初診日が何年か経ってはいとだめだった気がします🤔
1年半とかだったような🤔
®️®️
初診日からは7〜8年経ってますが、前の病院のカルテはすでに破棄されているようで、確実な日が分かりません…
この場合無理ということでしょうか?
りりり
その間に他の病院へは行ってますか?
®️®️
今は最初の病院とは別の病院へ通っています。
りりり
その7〜8年前に初診でその間はどこにも行かず最近いまの病院を受診したのでしょうか?
それとも今の病院に1年半以上前に受診 または例えば3年前に別の病院を受診→今の病院を受診とかですか?
とりあえず7〜8年前の病院のカルテがないなら証明できないので他の病院での通院履歴や投薬があればその証明が必要になります
®️®️
なるほど!今の病院でもいいのですね!
今の病院は2人目を産んでからなので、1年半は経ってるはずです!
りりり
それならとりあえず主治医に相談
診断書などに協力的じゃないなら社労士などに相談してみて下さい😊
®️®️
社労士は初めて知りました!
参考にさせていただきます!