コメント
みい
私も22週ごろ、妊娠前+3kgでした!増えすぎじゃないと思います!
何も言われてなかったです。
あーちゃん
全く増えすぎじゃないですよ!
1ヶ月1キロを目安に増やしていくといいみたいです☺️
増えなさすぎも赤ちゃんには良くないので😢
-
れいか
やっぱり増えなさすぎも良くないんですね…🧐
体重管理むずかしいですよね
これからの下半身の負担が心配です…笑- 10月17日
-
あーちゃん
私と友達の話ですが
私は1人目の時生まれた時点でトータル5キロしか増えていなくて生まれた子供は低出生体重児
友達はもう少し体重増加が少なくて途中で胎児の体重が増えなくなってしまい32wで帝王切開で産むことになりました
赤ちゃんのためにも栄養を送るためにはある程度の体重増加は大事だと思い知らされました😢- 10月17日
-
れいか
そうだったんですね…
妊婦って本当に大変ですよね…😭
痩せ型だったら10kgくらい増えても大丈夫ですかね?- 10月18日
-
あーちゃん
10キロは全然増やしても大丈夫ですよ👍
でも無理はしないでくださいね☺️
1ヶ月1キロを目安に増やすといいみたいなので!- 10月18日
-
れいか
確かに無理は禁物ですね💦
ペース保ちつつストレス溜めないような食生活で頑張ろうと思います✨- 10月18日
ママリ
私も今プラス3キロくらいです😊
増えすぎではないと思います😊
-
れいか
プラス3キロなのに妊娠前も妊娠後も運動を全くしてないので立ってるのが辛いです😂
- 10月17日
はじめてのママリ🔰
私1ヶ月で1キロちょいのペースで、既に5キロちょっと増えてます😂💔
もともと痩せ型だったから全然大丈夫!と産院では言われていますが…自分では既に身体がとっても重くて💦後期はどんどん増えるとのことなので恐ろしいです🥲
-
れいか
現時点で3.5kg増えてました😂笑
分かりますっ🥺
痩せ型で筋力もないから身体めっちゃ重いし、人生で初めての体重なので足腰が悲鳴を上げてます…笑
臨月とか動けないんじゃないかって思います😂
大丈夫と言われてるとは言えこれからもっと増えると思うと怖いんですよね、、- 10月18日
れいか
同じ方が居てとても安心です🥺❤️
どれくらい増えましたか??
みい
最終的に+10kgでした💦
9ヶ月〜臨月で4kg増えたのでほんっとに最後はそんな食べれないはずなのに増えます💦
れいか
やっぱり9ヶ月くらいになると一気に増えるんですね…!
そしたらその前は一気に増える分を計算して計画的に増やした方が良いですかね…?
どれくらいの体重増加が良いのか分からなくて…💦
みい
1ヶ月1kgぐらいで考えた方がいいですね!ほんとに増えすぎだと産院から言われると思います💦
れいか
1キロペースで頑張ります✨
ありがとうございます😊