友達との関係や愚痴について、適切な友達と交流して楽しんでいるが、旦那には本音や愚痴を話すことに疑問を感じている。旦那は特に問題ないとのこと。
皆さん友達関係ってどうですか?何でも思った事は言い合ってますか?
私は無理に意見を合わせたり、違うと思った事は「そうかな?でも〇〇って事もあるじゃん」みたいに全否定はしないけど、意見は言います。
でも、家に帰って来てから旦那に友達が〇〇って言ってたんだよー!とか、何となく愚痴のような事を話したりします😅皆さんは友達の愚痴などは言いませんか?🙄
私はその時、その時に合った友達やママ友と交流するので、買い物ならこの人、飲み会やランチ会ならこの人!みたいにわけて?接しているし、楽しいから同じ時間を過ごします😄でも、旦那には本心というか、愚痴とか、ちょっとどう思う?って話をしちゃうのですが、おかしいのかな?と思って聞いてみました😅
旦那は「へぇ~😂」位の反応なので、別に悪口大会!とかではないです🙂
- ママリ(生後9ヶ月)
コメント
かすてら
全く一緒です🤣🌿
友達と考え方が全く一緒というわけではないので、共感しつつ私の意見も言って、家に帰ってから私も夫に話します📿
夫との方が価値観や、考え方が一緒なので、私たちならこう動くかなぁとか2人で話したりしてます!
はじめてのママリ🔰
私は相手によりけりで、思った事を言い合う関係の友だちもいれば、受け止めつつも自分の意見を伝える人もいます。
そして私も旦那に話しますよ( ¨̮ )
こんな事があってこう答えたんだけど、まずかったかな?!とか、それこそママ友には何事もないように返答して、旦那に愚痴を言うとか…
私も性格悪い?!とか思ったりしますが、他のママ友や友だちには絶対言わないので、旦那だけなら良いかと思ってます笑。
-
ママリ
良かった〜😂私も幼稚園のママさんとかは当たり障りのない会話して、帰ってから旦那に話す事あります😅勿論相手の考えとかに反論するつもりもないし、ただ旦那とネタというか😅会話しちゃいます😄私も回りのママさんとかには絶対に話さないです😂どことドコがつながっているか分からないし、それこそ陰口になっちゃいますからね🫡
自分がヤバイ奴じゃなくて安心しました😂- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
そんな感じの事は誰しもがしているんじゃないかな?!と思います( ¨̮ )
ヤバい奴じゃないですよ(o´〰`o)- 10月17日
-
ママリ
何だかスッキリしました😄笑
上手くまわりと付き合うって、そういう事があって当たり前ですよね😂ありがとうございました😊- 10月17日
ママリ
そうです!そうです😄なんか結局旦那とのほうが自分の悪い部分とかも本音で話せるので☺️
良かった😂なんか表面的な友達とかではないけど、ついつい旦那と話をするから😅私って性格悪いのかな?🙄って考えちゃいました😂