※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産休前に仕事を辞めると息子の保育園退園になります。幼稚園の見学や面接は大変かもしれません。小学校までは保育園がいいでしょうか?

産休(来年4月末)まで身体が持たないから仕事辞めたいんだけど、そうすると2歳の息子が保育園退園… 。
幼稚園の見学とか面接大変かな…今踏ん張ってとりあえず小学校上がるまでは保育園の方がいいのかな…。どちらがいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ

今が踏ん張りどきです!!
辞めるなら育休終わってからがいいと思います!!やはり育休手当てとか本当に助かるし、復帰するとしてもまた職探しからより絶対良いです!
多分今1番つわりとかずっと具合悪い時で辛いと思いますが、病欠とかさせてもらって凌いでみてはどうかと思います😭!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり踏ん張り時ですよね…
    私の悪阻の症状的に診断書出るレベルでは無いので有給使って後は欠勤という形になりそうです…🥲

• 10月17日